Gamers-Life.ru
Российский веб-сайт о видеоиграх
1С Интерес [CPS] RU

Konami «потенциально портирует» серию Silent Hill на консоли текущего поколения

«Порты тоже были бы хороши».

Сообщается, что Konami «потенциально портирует» серию Silent Hill на современные консоли.

Об этом говорится в одном из пяти коротких документальных фильмов, опубликованных Konami на YouTube в тот вечер, когда они выпустили The Short Message.

В четвертом видео дизайнер уровней, работавший над долгожданным (и давно ходившим по слухам) игровым тизером, рассказал, что Konami изначально обратилась к команде Hexadrive — студии, которая в основном работала над портированием старых игр, пока это не помогло внутреннему сообществу. Команда Konami разрабатывает «Короткое сообщение» — «о потенциальном портировании серии Silent Hill».

Рика Миятани, директор по дизайну уровней в Hexadrive, рассказала, что их студия изначально начала сотрудничать с Konami после того, как компания безуспешно пыталась возглавить ремейк Silent Hill 2.

Как мы теперь знаем, Konami отказалась от этого предложения в пользу польского разработчика ужасов Bloober Team , но Миятани говорит, что всего шесть месяцев спустя Konami снова связалась с нами, чтобы обсудить The Short Message.

«Все, включая меня, кто участвовал в этой дискуссии, были большими поклонниками Silent Hill, поэтому внутри компании люди начали говорить, и мы сказали, что порты тоже были бы хороши, но что нам действительно хотелось бы увидеть, так это ремейк Silent Hill. для консолей текущего поколения», — сказал Миятани, как передает Eurogamer.

Никаких других упоминаний о портировании оригинальных игр Silent Hill на системы текущего поколения не было, как и никаких указаний на то, какие конкретно игры Konami собиралась портировать. Но слова Миятани попали в документальный сериал, санкционированный Konami.

Если это правда, то это будет не первая попытка Konami возродить оригинальные игры. Еще в 2012 году – во время самозваного Konami «Лета Silent Hill» – издатель работал с Hijinx Studios над переносом Silent Hill 2 и 3 на PS3 и Xbox 360. Однако отсутствие исходного кода и решение записать новую озвучку – все это ошибочно приписанный тогдашнему осаждённому продюсеру Silent Hill Томму Хьюлетту , привел к удивительно плохой демонстрации, в которой у персонажей были зубы там, где должны были быть глаза (нет, не намеренно), а частота кадров временами падала до скорости презентации Powerpoint.

Мы обратились к Konami за комментариями и сообщим, как только получим ответ.

Silent Hill: The Short Message — часто просачивающийся «современный психологический хоррор» от Konami, основанный на давно бездействующей серии, ориентированной на более молодых и современных актеров — был наконец официально представлен на State of Play на этой неделе .

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.