Gamers-Life.ru
Российский веб-сайт о видеоиграх

На Netflix подает в суд “Настоящая Марта” из “Олененка”

Фиона Харви, предполагаемая “настоящая Марта”, изображенная в фильме Netflix “Олененок”, подает в суд на стриминговый сервис. Она требует возмещения денежного ущерба в размере не менее 170 миллионов долларов.

Netflix

Почему Фиона Харви подает в суд на Netflix?

Харви публично заявила, что Марта, которую играет Джессика Ганнинг в мини-сериале, созданном Ричардом Гэддом, основана на ней. В ее жалобе говорится, что минисериал является “самой большой ложью в истории телевидения”, которая была рассказана “из жадности и жажды славы”.

“[Это] ложь, призванная привлечь больше зрителей, привлечь больше внимания, заработать больше денег и жестоко разрушить жизнь истицы Фионы Харви – невинной женщины, опороченной Netflix и Ричардом Гэддом в беспрецедентных масштабах”, – говорится далее в жалобе.

Более конкретно, Харви подает в суд на Netflix за “диффамацию, умышленное причинение эмоционального расстройства, халатность, грубую халатность и нарушения [ее] права на публичность”.

В жалобе продолжается: “Ложь, которую ответчики рассказали о Харви более чем 50 миллионам человек по всему миру, включает в себя то, что Харви – дважды судимый сталкер, приговоренный к пяти годам тюремного заключения, и что Харви подвергся сексуальному насилию над Гэдд. Ответчики говорили эту ложь и никогда не останавливались, потому что это была история лучше правды, а лучшие истории приносили деньги ”.

“Олененок” ни разу конкретно не упоминает Харви по имени в сериале, хотя в первой серии есть заглавная карточка с надписью “Это правдивая история”. В жалобе упоминается твит 2014 года от @FionaHarvey2014 в адрес @Mr.Richard Gadd’а, гласящий: “Мои занавески плохо висят”, который “был доступен для публичного поиска на X, когда ” Олененок” был выпущен в апреле 2024 года, и его легко было найти”. Продолжение следует: “Через несколько дней после выхода ” Олененка ” 11 апреля 2024 года представители общественности опознали Фиону Харви как “Марту””.

“Олененок” видит, как Гэдд играет вымышленную версию самого себя по имени Донни Данн, которого преследует и подвергает сексуальному насилию женщина по имени Марта. Мини-сериал Netflix адаптирован по мотивам автобиографического шоу от одного человека, созданного Гэддом.

В статье Variety отмечается, что Гэдд не назван ответчиком по иску Харви.

Комментарии закрыты.