Gamers-Life.ru
Российский веб-сайт о видеоиграх
Steamgold [CPS] RU

The Ur-Quan Masters появится в Steam на следующей неделе

Любимый ремейк Star Control 2 с открытым исходным кодом дебютирует в Steam под названием Free Stars: The Ur-Quan Masters

The Ur-Quan Masters, ремейк знаменитой научно-фантастической приключенческой игры Star Control 2 с открытым исходным кодом, выйдет в Steam на следующей неделе, бесплатно для всех и под немного другим названием — Free Stars: The Ur-Quan Masters .

Ситуация с турниром Ur-Quan Masters немного сложная, но вот ускоренная версия. Star Control 2 была разработана Toys for Bob и опубликована Accolade в 1992 году. Это была успешная и чрезвычайно влиятельная игра, а несколько лет спустя — после выпуска унылой Star Control 3, разработанной без их участия — основатели студии Пол Райх и Фред Форд сделали исходный код 3DO-версии Star Control 2 открытым исходным кодом, в результате чего в 2002 году появилась высоко оцененная фанатская игра The Ur-Quan Masters.

Перенесемся на четверть века вперед, и Форд и Райх наконец решили, что пришло время сделать собственное прямое продолжение «Мастеров Ур-Куана» под названием « Призраки предшественников ». Только одна проблема: Stardock заявила, что приобрела права собственности на Star Control в результате банкротства Atari в 2013 году, и подала против проекта иск о нарушении прав на товарный знак . В конечном итоге иск был урегулирован мирным путем : Stardock сохранила за собой права на название Star Control, а Райх и Форд получили право создавать новые игры Ur-Quan Masters.

Что очень медленно и окольно приводит нас к сегодняшнему дню. Free Stars: The Ur-Quan Masters, «классическая космическая игра, сочетающая в себе очарование ретро-фантастики, космических боев и приключений», выйдет в Steam 19 февраля. Pistol Shrimp Games, студия, основанная для работы над игры Ur-Quan Masters от Райха, Форда, брата Форда Кена и Дэна Герштейна, заявил в Твиттере , что это «базовая сборка UQM с парой настроек», описанная в небольшом FAQ в Steam как включающая «закадровый голос, музыку 3DO». и другие незначительные изменения».

Оригинальные Star Control и Star Control 2 остаются доступными для покупки в Steam и GOG , как и Star Control 3 и Star Control: Origins , новое дополнение к серии, разработанной Stardock. Однако Ur-Quan Masters недоступна в Steam: как и положено проекту с открытым исходным кодом, вы можете бесплатно получить его на Sourceforge . Видимо, это одна из причин, почему Pistol Shrimp размещает Free Stars: The Ur-Quan в Steam: «Мы также хотели перенести игру в Steam, чтобы охватить миллионы игроков, которые используют ее в качестве своей игровой библиотеки», — говорится в FAQ.

«Хотя UQM был — и всегда может быть — доступен где-то еще, присутствие UQM в Steam полезно в нескольких отношениях», — написал Герштейн в своем блоге в октябре 2023 года . «Это место, где мы можем продемонстрировать работу нашего сообщества по поддержанию UQM и, возможно, даже помочь ему охватить новую аудиторию.

«Это также позволяет нам обеспечить присутствие всей серии. Если игра номер 1 будет в Steam, то когда выйдет игра номер 2, мы сможем связать их вместе таким образом, чтобы это было понятно как новым, так и старым игрокам. Книжные магазины, как Аналогия: обычно каждую книгу из серии кладут рядом на полке, и мы хотим сделать то же самое».

Райх и Кен Форд покинули Pistol Shrimp в сентябре 2023 года, но работа над прямым продолжением, о котором было объявлено в 2017 году, все еще продолжается. Как было согласовано в соглашении Stardock, теперь у него новое название, которое больше соответствует переименованному сериалу: Free Stars: Дети Бесконечности. На данный момент нет никаких признаков того, что планируется выпуск, но вы можете узнать больше о том, что будет в будущем, на freestarsgame.com .

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.