Gamers-Life.ru
Российский веб-сайт о видеоиграх

Sony ограничивает доступ к Helldivers 2 в регионах без PSN, а не Steam

Эта игра недоступна для определенных регионов по решению издателя.

В недавнем развитии событий, представитель компании Valve подтвердил, что ограничение доступа к игре Helldivers 2 в определённых регионах произошло по инициативе издателя Sony, а не платформы Steam. Игра была снята с продаж в странах, где сервис PlayStation Network (PSN) не доступен.

Helldivers 2

Ранее Sony требовала от игроков Helldivers 2 на Steam привязать их учётные записи к PSN как меру безопасности, но из-за технических сложностей на старте этот шаг временно отложили. Однако, несмотря на отмену обязательной привязки, Sony всё равно приняла решение ограничить доступ к игре в 177 странах, вызвав массовое недовольство и поток негативных отзывов от игроков, многие из которых потребовали возврата средств.

После бурной реакции сообщества Sony полностью отменила планы по введению обязательной привязки PSN для игроков на ПК, но добавила ограничения для трёх дополнительных стран, которые, по словам Йохана Пилестедта, генерального директора Arrowhead и креативного директора Helldivers 2, были частью первоначального плана, но были введены только после запуска других ограничений.

Это решение ограничения доступа было взаимодействием с другими стратегиями Sony, аналогичными тем, что использовались для Ghost of Tsushima Director’s Cut, где Steam предпринял шаги по автоматическому возврату средств тем, кто приобрел игру в недоступных PSN странах.

Пилестедт подчеркнул, что дополнительные ограничения не свидетельствуют о новых решениях в будущем и что разговоры о региональных ограничениях продолжаются. Он также выразил надежду, что Arrowhead всё еще стремится сделать игру доступной везде, где это возможно.

Этот инцидент подчеркивает сложные взаимоотношения между издателями игр и платформами распространения, а также поднимает вопросы о влиянии региональных ограничений на глобальное игровое сообщество.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.