Gamers-Life.ru
Российский веб-сайт о видеоиграх

Солидного дебюта Horizon Forbidden West на ПК недостаточно, чтобы победить Zero Dawn

Силенс золотой.

Horizon Forbidden West Complete Edition была выпущена на ПК на прошлой неделе, и приличное количество игроков собралось, чтобы принять участие в последней игре Элой.

Сиквел Horizon и его DLC Burning Shores в настоящее время имеют пик одновременного количества игроков в 40 462 человека в Steam – это опережает другие крупные игры Sony, такие как The Last of Us Part 1, где пик одновременного присутствия игроков составляет 36 496 человек.

Однако количество игроков в Forbidden West по-прежнему немного отстает от его предшественника Zero Dawn. Первая игра Horizon, вышедшая в Steam еще в 2020 году, может похвастаться пиком одновременного количества игроков в 56 557 человек. Между тем, ни одна игра, изданная Sony, не приблизилась к тому, чтобы превзойти мощную игру Helldivers 2, которая быстро стала крупнейшим запуском PlayStation в Steam за всю историю и в настоящее время имеет рекордное количество одновременных игроков в более чем 458 000 игроков.

Horizon Forbidden West — это лишь последняя попытка Sony выпустить больше своих игр на ПК . Помимо вышеперечисленного, компания также портировала на дополнительную платформу другие эксклюзивы PlayStation, такие как Ratchet and Clank: Rift Apart, Days Gone, God of War и Marvel’s Spider-Man.

Хотя есть еще несколько игр, которые, по слухам, в будущем перейдут с PlayStation на ПК, мы точно знаем, что выйдут две игры: Ghost of Tsushima и Until Dawn .

Самурайская игра Sucker Punch с открытым миром выйдет на ПК позднее этой весной, 16 мая.

Снимок экрана, показывающий игры PlayStation на ПК и количество игроков в них.
Изображение предоставлено: Steam

Ранее в этом месяце президент Sony и председатель PlayStation Хироки Тотоки рассказал о возможностях, доступных в подходе компании к выпуску собственных игр на ПК , заявив, что компания «активно [работает] над» выпуском большего количества игр на другие платформы в рамках «агрессивной кампании». «План роста прибыли.

Что касается последней версии Horizon для ПК, в начале этого месяца Digital Foundry внимательно изучила порт Forbidden West, заявив, что у него «много интересного».

«Самое главное, он работает плавно, без некоторых проблем с согласованностью, которые я видел в стартовых версиях Marvel’s Spider-Man или Ratchet and Clank, а общая производительность должна удовлетворять пользователей, особенно если включена опция масштабирования динамического разрешения по умолчанию», — Алекс Батталья написал после того, как приступил к работе над Horizon Forbidden West на ПК .

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.