Gamers-Life.ru
Российский веб-сайт о видеоиграх
Steamgold [CPS] RU

Дэмиен Шазель размышляет о провале «Вавилона» и говорит, что следующий фильм не получит такого же размера бюджета

Дэмиен Шазель не уверен, как будет выглядеть его следующий фильм после того, как «Вавилон» провалился в прокате.

Выступая в подкасте Talking Pictures на Variety , Шазель поразмышлял о «Вавилоне» 2022 года и о том, как его кассовые сборы повлияют на фильм, над которым он сейчас пишет.

«Я была с головой в песке», — сказала Шазель. «Я был занят писательством. Так что я по-настоящему почувствую, насколько он изменился или нет [со времен «Вавилона», как только закончу этот сценарий и попытаюсь его действительно сделать. Я нахожусь в каком-то тревожном состоянии, но иллюзий у меня нет. В ближайшее время я не получу бюджет размером с Вавилон, по крайней мере, на следующий фильм».

Он добавил: «Конечно, в финансовом отношении Вавилон вообще не работал. Вы стараетесь не оказывать такого влияния на то, что делаете творчески, но на каком-то уровне это не может не повлиять на это. Но, может быть, это нормально? У меня очень неоднозначное мнение по этому поводу. Кто знает. Возможно, я не смогу это сделать. Не имею представления. Нам придется подождать и посмотреть».

Сколько заработал «Вавилон» в мировом прокате?

Выпущенный в декабре 2022 года фильм «Babylong» заработал в мировом прокате примерно 63,4 миллиона долларов при предполагаемом бюджете в 78–80 миллионов долларов. В фильме снялись Марго Робби, Брэд Питт, Диего Кальва и Джин Смарт.

Хотя фильм «Вавилон», возможно, и не стал кассовым хитом, он был номинирован на три премии «Оскар»: лучший дизайн костюмов (Мэри Зофрис), лучший оригинальный саундтрек (Джастин Гурвиц) и лучший художник-постановщик (Флоренсия Мартин и Энтони Карлино). Гурвиц получил премию «Золотой глобус» за лучший оригинальный саундтрек.

Шазель, который ранее снимался в фильмах «Кнут» в 2014 году, «Ла-Ла Ленд» в 2016 году и «Первый человек» в 2018 году до «Вавилона», не предоставил никаких подробностей о фильме, над сценарием которого он сейчас работает.

В настоящее время «Вавилон» транслируется на Prime Video и Paramount+.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.