Gamers-Life.ru
Российский веб-сайт о видеоиграх

Разработчик Apex Legends усилил внутриигровую безопасность после взлома турнира

«Безопасность игр и игроков — наш главный приоритет».

Разработчик Respawn рассказал о недавних взломах Apex Legends.

Ранее на этой неделе во время Apex Legends Global Series произошел инцидент со взломом, в результате которого турнир был остановлен из соображений безопасности. После сообщений об этом взломе компания Easy Anti-Cheat опубликовала заявление, в котором заявила, что «уверена», что проблема не в ее программном обеспечении, после того как некоторые выразили обеспокоенность.

Теперь в опубликованном сегодня заявлении Respawn подтвердила, что игроки были взломаны во время турнира, добавив, что выпустит «серию обновлений», которые добавят в игру дополнительную защиту.

«В воскресенье несколько учетных записей профессиональных игроков Apex Legends были взломаны во время мероприятия ALGS», — говорится в заявлении Respawn. «Безопасность игры и игроков — наш главный приоритет, поэтому мы приостановили соревнование, чтобы немедленно решить эту проблему».

Студия заявила, что выпустила первое из «многоуровневой серии» обновлений для защиты своего сообщества с целью создания «безопасного опыта для всех».

«Спасибо за ваше терпение», — закрыл Respawn.

Считалось, что воскресные взломы были делом рук Destroyer2009, мошенника, недавно появившегося в Apex Legends.

Профессионал Apex Genburten поделился видеороликом с момента их взлома, на котором видно, что в чат рассылались спамом слова «Глобальная серия Apex взлома от Destroyer2009 и R4ndom». При этом профессионал мог видеть местонахождение каждого игрока в игре. В том числе и те, кто находился за стенами.

Игрок заявил: «Меня взломали», и в результате вышел из игры.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.