Gamers-Life.ru
Российский веб-сайт о видеоиграх
Aion [CPP] RU + CIS
Aion [CPP] RU + CIS

Stardew Valley бьет рекорд Steam: игроки возвращаются после нового обновления

Доильный 1,6 при всей своей ценности.

Обновление 1.6 для Stardew Valley вызвало огромный всплеск интереса, что привело к новому рекордному количеству одновременных игроков в Steam.

По данным SteamDB , предыдущий пик пришелся на январь 2021 года, когда одновременно играло около 95 000 игроков . Теперь это число возросло до более чем 146 000 игроков.

Теперь он также входит в десятку самых продаваемых товаров в магазине Steam, чему способствует 20-процентная скидка — его можно приобрести всего за 8,79 фунтов стерлингов.

Новый пик не обязательно является сюрпризом. Stardew Valley впервые вышла в 2016 году и с тех пор приобрела огромное количество поклонников. К маю 2022 года было продано более 20 миллионов копий .

Обновление 1.6 — первое крупное обновление с декабря 2020 года, которое активизировало сообщество фермерских симуляторов, что привело к новому пику. Сейчас игра доступна на ПК (Steam, GOG), а позже и на консолях.

Об обновлении было объявлено в июне 2022 года, и в преддверии его выпуска на прошлой неделе создатель Эрик «ConcernedApe» Бароне каждый день выпускал отдельные примечания к патчу.

Новые функции включают в себя новый крупный фестиваль, новые предметы и рецепты крафта, новый тип фермы и многое другое. Возможно, что еще более важно, теперь есть шапки для домашних кошек и собак , а также игроки могут пить майонез .

Тогда нет лучшего времени, чтобы прыгнуть в Долину Стардью.

Еще один патч, 1.6.1, также «неизбежен», который призван исправить несколько ошибок.

А если вы уже используете моды, то для новой версии уже было обновлено множество модов.

В предыдущих вопросах и ответах Бароне не интересовался, будет ли обновление 1.7, но никогда не говори никогда?

Вероятно, его приоритеты теперь сместятся к следующей игре Haunted Chocolatier , дата выхода которой пока неизвестна.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.