Gamers-Life.ru
Российский веб-сайт о видеоиграх
Aion [CPP] RU + CIS
Steamgold [CPS] RU

Hasbro заработала около 90 миллионов долларов, позволив Лариану создать игру по D&D

Baldur's Gate 3 очень хорошо зарекомендовал себя у Hasbro

Компания Hasbro, материнская компания Wizards of the Coast, объявила сегодня о меньших, чем ожидалось, финансовых результатах , но с одной стороны она действительно зарекомендовала себя хорошо: компания заявила, что заработала около 90 миллионов долларов благодаря лицензионному соглашению с Larian для Baldur’s Gate 3.

Hasbro сообщила в своем финансовом отчете за весь год, что ее общие доходы снизились на 15% из-за падения на 19% в сегменте потребительских товаров и на 31% в сегменте развлечений. Но сегмент Wizards of the Coast и цифровых игр на самом деле вырос на 10%, «благодаря увеличению доходов от лицензированных цифровых игр, таких как Baldur’s Gate 3 от Larian Studios и Monopoly Go! от Scopely».

«У Baldur’s Gate был еще один успешный квартал», — сказала финансовый директор Hasbro Джина Геттер в телефонном разговоре с инвесторами. «Я думаю, что за весь год выручка Baldur’s Gate составила около 90 миллионов долларов».

Мы уже говорили об этом раньше, но, учитывая, что это одно из ярких пятен в непримечательном для Hasbro году, стоит повторить: Baldur’s Gate 3 — огромный успех. Среднее количество одновременных игроков за последние 30 дней составило почти 131 000, и она остается в десятке самых популярных игр в Steam , что является выдающимся достижением для однопользовательской фэнтезийной ролевой игры, вышедшей шесть месяцев назад. Он также прочно удерживается в списке лидеров продаж Steam .

Baldur’s Gate 3 также недавно превысила отметку в 500 000 пользовательских отзывов в Steam (хотя фактическое количество составляет около 560 000) и по-прежнему имеет «исключительно положительный» рейтинг: 96% пользовательских отзывов являются положительными. Генеральный директор Larian Свен Винке заявил в Твиттере, что видеть такую ​​реакцию игроков «было чистой радостью».

Геттер сказал, что доходы от Baldur’s Gate 3 «начнут снижаться» к 2024 году, но Hasbro рассчитывает продолжать зарабатывать на ней деньги еще долгое время. «Baldur’s Gate 3 от наших партнеров Larian продолжает завоевывать награды по всему миру и является одной из видеоигр с самым высоким рейтингом всех времен», — заявил во время разговора генеральный директор Крис Кокс. «Мы ожидаем, что этот мегахит будет иметь длинный хвост в 2024 году и далее».

Во время разговора не было упоминания о возможном выпуске Baldur’s Gate 4, но (здесь нет шока) похоже, что на подходе еще больше видеоигр на основе D&D, хотя и в относительно отдаленном будущем. Кокс сказал, что «видеоигры, несомненно, станут огромным шагом вперед в бизнесе D&D» и что «Baldur’s Gate 3 — это лишь первая из нескольких новых видеоигр, которые выйдут в ближайшие пять-десять лет и которые, я думаю, будут продолжать приносить пользу». эту франшизу».

Что касается Larian, то они уже начали предварительную работу над своей следующей игрой, хотя нет никаких указаний на то, какой она может быть: Винке сказал в январе, что « это не то, что вы думаете », а также предупредил, что «это займет немало времени». прежде чем Лариан будет готов об этом говорить.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.