Gamers-Life.ru
Российский веб-сайт о видеоиграх

ОБЗОР THIS BED WE MADE

Не спи на этом

На момент написания этого обзора я никогда не работал космическим марином, суперсолдатом, бардом, Человеком-пауком или большинством тех персонажей, которые обычно встречаются в видеоиграх. Однако в This Bed We Made вы играете за Софи, горничную в отеле 1950-х годов. Я сам работал уборщиком в отеле, так что я могу утверждать с определенной компетентностью, что Софи следовало бы уволить немедленно.

Вы “убираете” каждый номер, опустошая мусорные корзины (хорошо), чистя ванные (отлично), раскладывая свежие полотенца в ванной (прекрасно) и заправляя кровати, просто разглаживая простыни, даже не заменяя постельное белье (ужас). “Ничего не сравнится с хорошо застеленной постелью”, даже говорит Софи потом. Какая дерзость.

Так что, если вы ищете иммерсивный симулятор горничной, вы будете разочарованы. Но если вы ищете приключение носатого любопытного детектива, где можно проявить свой внутренний подсматривающий — что, я, едва ли не соглашусь, бывает гораздо веселее, чем правильно стелить постель — вы найдете здесь отличную маленькую игру. Это хороший пример того, как новая перспектива может освежить жанр, хотя и не простыни.

Учитывая, сколько темных деяний совершают гости отеля Clarington, они невероятно небрежны, оставляя компрометирующую переписку, подробные записи о неоплаченных долгах и всяческие сочные головоломки, которые вы медленно складываете вместе, чтобы создать образ обитателя номера. Один из гостей преобразил свою ванную комнату в темную комнату для фотографии, и сложно сосредоточиться на том, чтобы тщательно отмыть ванну, когда вы замечаете, что несколько фотографий на стене — это Софи. Ужасно. Так начинается расследование, почему именно гость проявил к вам интерес.

Игра рассказывается во флэшбеках, в рамках допроса Софи детективом полиции. Знакомый трюк, как скажут вам поклонники Persona 5 и, эм, Quantum Break. Но здесь это эффективно, так как вы постоянно сталкиваетесь с выборами, которые могут сделать тот неизбежный столкновение в комнате допросов очень неприятным. Вы можете выбрать выбросить определенные предметы и записи, которые некоторые могут назвать “подделкой улик”.

Тут всегда есть ощущение, что вы можете попасть в реальные неприятности.

И это не только кровати, которые вы можете оставить в плохом состоянии, также легко быть небрежным в том, чтобы закрывать свои следы при подглядывании. После того, как столько детективных игр позволяли мне беспрепятственно бродить по местам преступлений, это освежает, играть в что-то, что поощряет более вдумчивый подход.

Не всегда достаточно просто помнить о том, чтобы убираться за собой. Эти странные фотографии, которые вы нашли себя? Это вы подсматриваете в чужие вещи гостя. От вас зависит, уничтожите ли вы эти обвинительные снимки. Мучительные решения, подобные этому, постоянно заставляют вас быть начеку в игре, которая действительно умело маневрирует между тонами. В один момент тайна отходит на второй план, чтобы вы могли поболтать с коллегой, выбирая романтические варианты диалога или намеренно глупые. Позже это может пройти за настоящую хоррор-игру, особенно когда звуковые эффекты начинают дразнить вас. Редко скрип шагов вызывал у меня такой страх, когда я роюсь в чем-то чужом.

Сейчас читают:

Disco Elysium любил напоминать вам, что, будучи полицейским, вы можете позволить себе много странного поведения благодаря власти и авторитету, которые дает вам ваша должность. Софи – женщина, работающая горничной в 1950-х годах, так что у нее почти нет власти вообще. Мрачный дисбаланс между полами и злоупотребление властью – постоянные темы и угрозы. Всегда есть чувство, что вы можете попасть в реальные неприятности, отличное напряжение, присутствующее на протяжении вашего несанкционированного расследования.

горничная

Появляются несколько головоломок, таких как шифр, который нужно взломать, загадки, которые нужно решить для комбинации на замке и так далее. Достаточно весело, но настоящей головоломкой является то, как вся собираемая вами улика сочетается воедино. По мере того как вы обнаруживаете отношения между разными гостями, первоначальная загадка того, почему кто-то фотографировал вас, становится более глубокой и мрачной. Мне было весело разгадывать это.

Кстати, письма, которые вы подсматриваете, так красиво написаны, что даже невидимые персонажи выходят за рамки страницы. Большинство из них смешные, некоторые зловещие, и многие трогательные. Они полны мессианских драм и невыбранных трагичных судеб. Честно говоря, настоящая тайна здесь – как игра с таким хорошим сюжетом могла получить такое плохое название, как “This Bed We Made”.

Экранные персонажи тоже великолепны. Бет на стойке регистрации – язвительная подруга, о которой ты всегда мечтаешь, даже если только потому, что представление о том, что она станет твоей врагиней, слишком пугающе. Коллега Эндрю – более покладистый и веселый в дразнениях (попробуйте сказать ему, что вы нашли для него любовное письмо в одном из номеров), и вы можете выбрать между ним и Бет в качестве партнера по решению тайны, что обеспечивает повторяемость. Игра прекрасно передает тоску и мелкие радости офисной жизни, и, что самое важное, никогда не становится скучной сама по себе. Замечательный диалог, озвученный фантастическим актерским составом, помогает. Обязательно найдите время, чтобы подслушать разговоры за запертыми дверьми.

На самом деле вам придется погрузиться в материал и обдумать свой выбор, иначе игра с радостью выдаст титры, не решая все вопросы

Сама Софи в основном прекрасна в обществе. Легкая в общении, с её состраданием к страдающим коллегам и заразительным энтузиазмом по поводу хорошей тайны. Мне особенно понравилось, насколько она плоха в совершении обмана (пока это, разумеется, не привело меня в беду). Но у неё есть раздражающая привычка опережать вас. Изучите письмо с открытием, и Софи реагирует на него комментарием сразу же, как только вы его исследуете – то есть до того, как у вас появится возможность прочитать его самим. Представьте, что кто-то читает детективный роман, опережая вас в чтении. Это мелкая проблема, но постоянная.

Я завершил свою первую игру с удовлетворительными ответами на многие тайны игры, но не на все, и, конечно, не почувствовал, что правосудие восторжествовало. Вам действительно придется взаимодействовать с материалом и вдумчиво обдумывать свои выборы, иначе игра с удовольствием завершит игру, не разрешив все, и именно это я ожидаю от детективной игры. Краткое время прохождения от 3 до 4 часов оказывается её достоинством. Представьте, что вам нужно переиграть все Л.А. Нуар, чтобы получить заключение по его тайнам. Когда вы закончите плакать, вспомните, что переиграть короткий опыт, чтобы посмотреть, сможете ли вы исправить ситуацию, более заманчивая перспектива. Тем более, когда это дебют в жанре детективной игры, столь удачный, как этот.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.