Gamers-Life.ru
Российский веб-сайт о видеоиграх

Следующая книга D & D посвящена Planescape

Существует давняя традиция связей между Dungeons & Dragons и видеоиграми, основанными на ней. Pool of Radiance, видеоигра 1998 года, положившая начало серии Gold Box, также была выпущена в виде приключенческой игры “Руины приключений” под названием “Перо и бумага” в том же году. Совсем недавно Baldur’s Gate 3 включила в себя части приключения Baldur’s Gate: Descent into Avernus — если вы хотите узнать больше о том, почему так много беженцев-тифлингов бегут из Эльтурела, в этой книге есть ваш ответ. (Отец Уайлла тоже появляется в ней.)

Следующее дополнение D & D – Planescape: Приключения в Мультивселенной, и оно включает в себя по крайней мере несколько вещей, которые узнают игроки Planescape: Torment 1999 года. Для начала, на одном из официальных иллюстраций показан бар Smoldering Corpse, в котором либо все еще выставлен горящий волшебник Игнус, либо ему нашли замену.

Более того, приключенческая книга дополнения “Поворот колеса фортуны” начинается со знакомой сцены. “Ты просыпаешься в морге”, – сказал старший геймдизайнер Ф. Уэсли Шнайдер в видеоролике “Первый взгляд”. “Мне жаль говорить, что ты умер. Morte, язвительный плавающий череп, приветствует вас, и вы понимаете, что в этом есть тайна. Ваши воспоминания разрушены, и каждый раз, когда вы возвращаетесь из мертвых, вы возвращаетесь немного другим “.

Хотя не похоже, что Морте останется вашим спутником на протяжении всего приключения, как это было в Torment, остальная часть сюжета будет посвящена схожим темам. “Поклонники видеоигры Planescape: Torment увидят все виды отсылок к этой истории в обстоятельствах начала приключения, – сказал старший геймдизайнер Джастис Арман в “глубоком погружении”, – но также и через основную механику, которая происходит повсюду”.

Из-за того, что они называют “мультиверсальным сбоем”, ваши компьютеры оказываются способными воскресать из мертвых, как некий страдающий амнезией Безымянный. В следующий раз, когда персонаж умрет в повороте Колеса Фортуны, у него будет возможность вернуться другим, возможно, другим классом. Смерть – это, по сути, уважение, у каждого игрока есть возможность создать три воплощения своего персонажа и переключаться между ними.

Плавающий череп наблюдает за фигурой на плите, которая шевелится

Морте также появляется в качестве ведущего бестиария, который называется Morte’s Planar Parade. Если это что-то вроде бестиария заклинателя, Астрального зверинца Бу, то это будет второстепенная камео, но приятно, что он сможет показать свое лицо (таким, какое оно есть) и в настоящем приключении. Третья книга в наборе, которая меня больше всего волнует, – это справочная книга под названием “Сигил и Дальноземье”, посвященная городу в центре мультивселенной. Мы надеемся, что она более подробная, чем фоновая часть набора Spelljammer, которая казалась немного голой.

Planescape: Приключения в Мультивселенной выйдет 17 октября. Planescape: Torment доступна в шикарном расширенном издании в Steam и GOG.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.