Gamers-Life.ru
Российский веб-сайт о видеоиграх

«Ролевик»: конвент настольно-ролевых игр от Hobby World

Издательство настольных Hobby World организовывает конвент, посвященный настольным ролевым играм — «Ролевик».

Он пройдет 20 апреля в Москве, вход для посетителей будет свободный.

Стать героем и отправиться навстречу приключениям можно будет в самых разных ролевых системах. От популярных и привычных Pathfinder, Dungeons & Dragons, «Зов Ктулху», «Ведьмак» до набирающих популярность игр от российских разработчиков, таких как «Тройка» и «Звездное веретено».

Интересно будет как опытным ветеранам НРИ с десятками игровых сессий за плечами, так и новичкам, только-только открывающим для себя этот жанр настольных игр.

На мероприятии будут игры, за партией в которые участники отправятся в долгое приключение длительностью от 4 до 8 часов. На них необходимо будет заранее записаться. А для того, чтобы познакомиться с миром НРИ в целом — можно будет сыграть в короткие обучающие игры для новичков длительностью в 2-2,5 часа. Этот формат рассчитан на то, чтобы познакомить участников с принципами игры, но не перегружать игрока обилием правил и терминов.

Кроме того на «Ролевике» будет лекторий, где гости мероприятия смогут узнать о новинках в сфере НРИ, познакомиться с процессом создания и локализации новинок, а также задать все интересующие вопросы представителям индустрии. Игроки и мастера с богатым опытом поделятся своими советами о том, как сделать свои партии еще интереснее и веселее.

Спикерами выступят представители студии «Пандора Бокс» и издательства «Рыжий Библиотекарь», разработчики российских НРИ «Звездное веретено» и «Тройка», гейм-дизайнер компании KamaGames, ведущий YouTube-шоу «Подземелья Чикен Карри» Александр Бреганов и другие специальные гости конвента.

А чтобы устроить передышку между приключениями, в отдельной зоне на мероприятии можно будет поиграть и в другие настольные игры от издательства Hobby World.

Конвент «Ролевик» пройдет в лофте Format Loft по адресу Спартаковская площадь, 16/15с6 с 11:00 до 21:00 вечера. Вход свободный.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.