Gamers-Life.ru
Российский веб-сайт о видеоиграх
Steamgold [CPS] RU

ЕС расследует блокировку Apple аккаунта разработчика Epic

Ищу «дальнейшие объяснения».

ЕС вмешивается в расследование последних событий во вражде между Apple и Epic, при этом европейские регулирующие органы теперь требуют от Apple ответов на вчерашние новости о том, что она заблокировала учетную запись разработчика Epic.

Напомним, что Epic объявила, что запустит версию своего магазина для iOS в Европе еще в феврале, после того, как Apple подтвердила, что будет соблюдать Закон ЕС о цифровых рынках, требующий разрешения загрузки неопубликованных приложений и альтернативных торговых площадок на своих устройствах. Впоследствии Epic получила официальную учетную запись разработчика Apple и заявила, что планирует запустить магазин приложений где-то в этом году.

Однако вчера стало известно, что Apple закрыла учетную запись разработчика Epic на том основании, что в прошлом компания была «доказуемо ненадежной», что, по словам Epic, было «серьезным нарушением [Закона о цифровых рынках]» в рамках закона. ЕВРОСОЮЗ. Теперь представитель Европейской комиссии подтвердил Reuters , что она «запросила дополнительные объяснения» по поводу запрета в соответствии с DMA.

«Мы также оцениваем, вызывают ли действия Apple сомнения в соблюдении ими требований DSA (Закон о цифровых услугах) и P2B (Регулирование платформ для бизнеса)», — добавил представитель.

Apple отреагировала вчера на публичное заявление Epic о прекращении действия ее учетной записи разработчика, осудив компанию далее, заявив, что «вопиющее нарушение Epic своих договорных обязательств перед Apple привело к тому, что суды установили, что Apple имеет право прекратить действие любой или всех дочерних компаний Epic Games». , имея в виду победу над Epic в антимонопольном деле в 2021 году . «В свете прошлого и нынешнего поведения Epic Apple решила воспользоваться этим правом», — продолжила Apple (спасибо, Bloomberg ).

Апелляционный суд девятого округа США оставил в силе решение 2021 года в прошлом году после того, как Epic и Apple обжаловали его решение, хотя Epic выиграла аналогичное дело против Google в декабре 2023 года.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.