Gamers-Life.ru
Российский веб-сайт о видеоиграх
Steamgold [CPS] RU
Steamgold [CPS] RU

Alan Wake 2 сражается в Темном Месте и становится самой быстро продаваемой игрой Remedy

Продажи сиквела Remedy были значительно выше, чем у Control

Alan Wake 2 был полюблен критиками, когда он был выпущен в октябре прошлого года. Но похвала критиков не обязательно свидетельствует о коммерческом успехе, и вокруг умышленно странного сиквела Survival Horror от Remedy возник вопрос: купит ли его кто-нибудь на самом деле?

Короткий ответ, оказывается, «Да». Мало того, Alan Wake 2 официально является самой продаваемой игрой Remedy на данный момент.

В официальном пресс-релизе, опубликованном ранее, Remedy объявила, что к концу декабря 2023 года было продано 1 миллион единиц Alan Wake 2, а к началу февраля этого года эта цифра выросла до 1,3 миллиона. Это делает Alan Wake 2 продаваемой игрой значительно быстрее, чем Control: за первые два месяца было продано на 50% больше копий, чем Control за первые четыре. Оказывается, людям очень нравятся игры ужасов на выживание, которые на трети пути внезапно превращаются в мюзиклы.

Не то чтобы Control добился плохих результатов по каким-либо показателям. В том же отчете также указывается, что с момента запуска Control было продано 4 миллиона копий, а приключения Джесси Фейдена в «Старейшем доме» принесли Remedy 100 миллионов евро дохода. Во многом это, очевидно, связано с «отличными» продажами, и Remedy надеется, что Alan Wake 2 покажет такие же результаты.

И Remedy это понадобится. Хотя первоначальные продажи Alan Wake 2 были высокими, эти продажи пока не принесли Remedy прибыли. Комментируя релиз, генеральный директор Remedy Теро Виртала заявил, что игра «уже окупила значительную часть затрат на разработку и маркетинг», а это означает, что Alan Wake 2 еще не в плюсе.

Тем не менее, Remedy, похоже, уверена в будущих перспективах игры и студии в целом. Сама Alan Wake 2 в будущем получит два платных DLC, а Виртула отмечает, что запуск игры «поддержал другие наши игровые проекты», а именно Control 2 , ремейк Max Payne 1 и 2 , и многопользовательский дополнительный продукт Control от Remedy под кодовым названием Condor . В частности, Виртала говорит, что во всех трех проектах наблюдаются «увеличенные темпы разработки благодаря персоналу, освобожденному из Alan Wake 2», и что Remedy «ожидает, что эти проекты выйдут на следующую стадию разработки в первой половине 2024 года».

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.