Gamers-Life.ru
Российский веб-сайт о видеоиграх
1С Интерес [CPS] RU
AMAZING ONLINE [CPP] RU

Valve запускает новые инструменты для обмена домашними играми Steam Families

Доступно сейчас в бета-версии.

Valve запустила Steam Families — оптимизированную, улучшенную версию существующих инструментов для совместного использования домашних игр — которая теперь доступна для тестирования в форме публичной бета-версии.

Steam Families объединяет и заменяет функции, ранее доступные через инструменты Steam Family Sharing и Steam Family View от Valve, а также дает возможность шести членам семьи совместно использовать объединенную библиотеку игр, состоящую из игр (включая собственные DLC) из индивидуальной библиотеки каждого члена. – доступ к нему можно получить в любое время, с некоторыми оговорками.

Большим предостережением ко всему этому является то, что игры имеют право на совместное использование только в том случае, если их разработчик не решил отказаться от схемы Steam Families. в игру одновременно может играть только один человек. Если несколько человек хотят играть в одну и ту же игру одновременно, необходимо приобрести несколько версий этой игры и сделать их доступными в общей библиотеке.

Steam Families включает в себя новую возможность играть в игры из общей библиотеки в автономном режиме (ранее для семейного доступа требовалось онлайн-соединение), и Steam больше не будет блокировать доступ ко всей библиотеке игр члена семьи, если он онлайн и играет во что-то еще. .

Valve также отмечает, что отдельные учетные записи, использующие Steam Families, теперь имеют свои собственные сохраненные игры, зарабатывают собственные достижения Steam и имеют индивидуальный доступ к файлам Steam Workshop.

Кроме того, Steam Families предлагает новый набор инструментов родительского контроля (доступных через клиент Steam, мобильное устройство или веб-браузер), который позволяет участникам, назначенным «взрослыми», отслеживать и управлять доступом к игре для учетных записей, зарегистрированных как «детские». Взрослые могут ограничивать доступ детей к магазину Steam, функциям сообщества и чату, а также просматривать отчеты об игровом времени, устанавливать ограничения по игровому времени, одобрять запросы детей на дополнительное игровое время/доступ к функциям, восстанавливать детские учетные записи и утверждать запросы на оплату покупок ребенка. тележка.

Более подробную информацию о семьях Steam, включая подробную информацию о длительном периоде восстановления в один год для всех, кто хочет покинуть семью Steam и присоединиться к другой, можно найти в FAQ от Valve . Те, кто хочет протестировать новую функцию перед ее полным выпуском, могут принять участие в текущей бета-версии через «Настройки Steam» > «Интерфейс» > «Участие клиента в бета-тестировании». Отсюда выберите Steam Family Beta в раскрывающемся меню и нажмите «ОК», чтобы получить доступ.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.