Gamers-Life.ru
Российский веб-сайт о видеоиграх
GabeStore [CPS]  RU + CIS

Студия PlayStation Deviation Games закрылась

«Всем Девиаторам мы всегда будем беречь воспоминания, которые мы создали вместе».

Deviation Games закрылась.

Хотя о закрытии не было официально объявлено ни партнером PlayStation, ни самой студией, на прошлой неделе члены команды обратились в социальные сети и свои профессиональные профили, чтобы подтвердить «закрытие» студии.

«После закрытия Deviation Games в прошлую пятницу я активно ищу роли художника по персонажам», — написал Алекс Ханстад в своем профиле LinkedIn , предложив людям подавать заявки на любые соответствующие вакансии.

Подтвержденный аккаунт TolerLive на Resetera также подтвердил эту новость, написав: «Могу подтвердить. Я активно ищу новую работу, пока пишу это. Команда была действительно звездной, поэтому я надеюсь, что все скоро найдут новую работу. И Я очень надеюсь, что буря в игровой индустрии утихнет».

«С тяжелым сердцем мы объявляем о закрытии Deviation Games», — написала директор по персоналу и операциям Кристе Сталл. «Я хочу выразить глубочайшую благодарность всей нашей команде. Спасибо за всю вашу тяжелую работу, преданность делу и вклад в Deviation; я невероятно благодарен за возможность работать с каждым из вас.

«Для всей индустрии видеоигр мы проведем сетевое мероприятие, и мы будем рады, если любая/все компании/студии примут участие в нем. Если вы заинтересованы в участии, свяжитесь со мной напрямую.

«Всем Девиаторам: мы всегда будем беречь воспоминания, которые мы создали вместе. Спасибо за участие в нашем путешествии. Идите и заберите их!»

Deviation Games была основана бывшими разработчиками Treyarch и Call of Duty в 2020 году под руководством Джейсона Бланделла и Дэйва Энтони. Однако восемнадцать месяцев спустя Бланделл покинул Deviation. Затем в мае 2023 года компания уволила около 90 сотрудников , сославшись на «сложную ситуацию», которая «вынудила» увольнения.

Неизвестно, сколько людей пострадало от закрытия, но по крайней мере 86 человек называют студию своим работодателем в LinkedIn, а сама Deviation заявляет, что в своей штаб-квартире в Лос-Анджелесе, Калифорния, наняло от 51 до 200 сотрудников.

Число увольнений в 2024 году во всей игровой индустрии оценивается на данный момент в более чем 7500. Предполагается, что общее количество увольнений в 2023 году составит около 10 500. Крис Дринг, глава GamesIndustry.biz, недавно исследовал, почему сейчас в индустрии видеоигр так много увольнений .

«Индустрия видеоигр переживает первый крупный кризис за 40 лет. Это беспрецедентная и жестокая ситуация. Но если есть что-то, что дает мне надежду, так это сами игры», — написал Дринг.

«За последний год мы увидели несколько потрясающих видеоигр. Качество того, что делают разработчики, никогда не было лучше. И геймеры покупают их миллионами. Спросите геймера, находится ли индустрия в кризисе, и он Без сомнения, одно только предложение покажется мне сбитым с толку. Основы отрасли крепки, и она придет в норму».

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.