Gamers-Life.ru
Российский веб-сайт о видеоиграх
Steamgold [CPS] RU
GabeStore [CPS]  RU + CIS

Следующая игра разработчика Celeste не выйдет в этом году

Команда «все еще рада работать над этим».

Earthblade, следующий проект от разработчика Celeste Extremely OK Games, не выйдет в 2024 году, но прогресс уже есть.

Директор студии Мэдди Торсон поделилась новым обновлением , и хотя «эта игра не выйдет в 2024 году», прогресс не «стагнирует», и команда «все еще рада работать над ней».

К команде разработчиков теперь присоединился гейм-дизайнер Кайл Пулвер — Пулвер работал над рядом небольших проектов и был чемпионом мира по TowerFall.

Пулвер помог команде добиться прогресса, «определив наше видение и проблемы, мешающие игре соответствовать ему», написал Торсон.

Торсон назвала себя узким местом в развитии, отчасти из-за своего собственного гендерного перехода. «Переход включает в себя множество изменений, неопределенности и сомнений, и легко увидеть, как это отразилось на Earthblade», — сказала она.

«Недавно я вернулся из зарубежной поездки, где мне сделали серьезную операцию, связанную с переходным периодом. Я все еще восстанавливаюсь как физически, так и эмоционально, но так приятно вернуться домой и на работу. Это было огромное, дестабилизирующее событие, которое нависло над нами. “Последний год для меня. Теперь, когда все закончилось, я чувствую такое глубокое чувство легкости, как будто мой разум представлял собой клубок узлов, которые я теперь могу начать медленно распутывать. И с каждым развязанным узлом на его место приходит больше ясности. Это ощущается как начало новой эры».

Earthblade впервые анонсировали в 2021 году, а первый взгляд был представлен в декабре 2022 года на The Game Awards .

Это будет «2D-игра в жанре исследовательского экшена в цельном мире пиксельной графики», но с явно более фантастической эстетикой, чем у получившей признание критиков Celeste.

Ранее в этом году команда Celeste выпустила спин-офф в стиле N64 , чтобы отпраздновать шестую годовщину игры. В нее можно играть на itch.io.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.