Gamers-Life.ru
Российский веб-сайт о видеоиграх

Microsoft уволит 1900 человек в Xbox и Activision Blizzard

«Болезненное решение».

Microsoft увольняет 1900 человек из команд, занимающихся видеоиграми, включая Activision Blizzard, ZeniMax и Xbox, что составляет примерно восемь процентов ее игровой рабочей силы.

Во внутреннем электронном письме, с которым ознакомился The Verge , глава игровой компании Microsoft Фил Спенсер назвал это «болезненным решением».

«Прошло чуть больше трех месяцев с тех пор, как команды Activision, Blizzard и King присоединились к Microsoft», — написал Спенсер в своем электронном письме сотрудникам. «В 2024 году руководство Microsoft Gaming и Activision Blizzard стремится согласовать стратегию и план реализации с устойчивой структурой затрат, которая будет поддерживать весь наш растущий бизнес. Вместе мы установили приоритеты. выявили области совпадения и обеспечили, чтобы мы все были едины в поиске наилучших возможностей для роста.

«В рамках этого процесса мы приняли болезненное решение сократить численность нашей игровой рабочей силы примерно на 1900 должностей из 22 000 человек в нашей команде. Мы с командой игровых лидеров стремимся проводить этот процесс как можно вдумчивее. .

«Люди, на которых непосредственно повлияли эти сокращения, сыграли важную роль в успехе Activision Blizzard, ZeniMax и команд Xbox, и они должны гордиться всем, чего они здесь достигли. Мы благодарны за всю креативность. , страсть и преданность делу, которые они привнесли в наши игры, наших игроков и наших коллег. Мы окажем полную поддержку тем, на кого это затронет переходный период, включая выходное пособие в соответствии с местным трудовым законодательством. Те, чьи роли будут затронуты, будут уведомлены , и мы просим вас относиться к своим уходящим коллегам с уважением и состраданием, которые соответствуют нашим ценностям.

«Заглядывая в будущее, мы продолжим инвестировать в области, которые будут способствовать развитию нашего бизнеса и поддерживать нашу стратегию по предоставлению большего количества игр большему количеству игроков по всему миру. Хотя это трудный момент для нашей команды, я как никогда уверен в том, что ваша способность создавать и развивать игры, истории и миры, которые объединяют игроков».

Увольнения последовали за приобретением Microsoft Activision Blizzard за 69 миллиардов долларов в прошлом году и приобретением Zenimax за 7,5 миллиардов долларов в 2021 году .

Также было объявлено, что президент Blizzard Майк Ибарра покидает Microsoft вместе с главным дизайнером Blizzard Алленом Адхамом.

Поделившись этой новостью на X, Ибарра поблагодарил сотрудников Blizzard, назвав сегодняшний день «невероятно тяжелым днем».

«Всем, кого это затронуло сегодня – я всегда доступен для вас и понимаю, насколько сложными являются сегодняшние новости. Мое сердце с каждым из вас», – написал он.

Уход руководителей знаменует конец ранее анонсированной игры Blizzard на выживание , которая теперь отменена.

В октябре прошлого года Microsoft объявила о реорганизации своей руководящей команды Xbox , в результате которой роль Сары Бонд расширилась до контроля над рядом внутренних команд под новым титулом президента Xbox. Мэтт Бути, ранее известный как глава Xbox Game Studios, получил новую должность президента по игровому контенту и студиям.

Эта реорганизация последовала за уходом на пенсию исполнительного директора Bethesda Пита Хайнса .

Эта история развивается.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.