Gamers-Life.ru
Российский веб-сайт о видеоиграх
1С Интерес [CPS] RU

Microsoft рассматривает возможность выпуска крупного эксклюзива Xbox «Starfield, Индиана Джонс» для PlayStation 5 — сообщается

В рамках монументального изменения стратегии.

Основные эксклюзивы для консолей Xbox, такие как Starfield от Bethesda и предстоящий Indiana Jones and the Great Circle, рассматриваются для запуска на PlayStation 5 от Sony в рамках огромного изменения в стратегии Microsoft.

В предыдущих отчетах предполагалось, что начиная с этого года Xbox выпустит на PlayStation несколько небольших игр, в том числе Hi-Fi Rush . Eurogamer понял, что это правда, и что теперь, по-видимому, подтверждается внутриигровыми файлами . Но идея о том, что Microsoft в какой-то момент также откажется от эксклюзивности некоторых из своих крупнейших игр, означает гораздо большее изменение политики, чем ожидалось ранее.

Вчера вечером появилось множество сообщений о том, что в планы Microsoft PlayStation теперь входит Starfield — флагманский релиз Xbox на 2023 год, хотя и получивший несколько неоднозначный прием, — а также, возможно, Индиана Джонс — самый крупный релиз компании в календаре на 2024 год.

XboxEra первой сообщила, что Starfield выйдет на PS5 в этом году после того, как игра получит ранее анонсированное расширение Shattered Space. Надежные инсайдеры NateTheHate и Randalthor19 подтвердили эту информацию. Eurogamer связался с Microsoft для комментариев.

The Verge отдельно сообщила, что также рассматривается версия Индианы Джонса для PS5 с короткой эксклюзивностью всего на несколько месяцев для Xbox и ПК.

Потенциал такого огромного изменения со стороны Microsoft в подходе к эксклюзивам для консолей Xbox неизбежно вызывает вопросы о том, как компания видит свое место в отрасли в будущем — в качестве держателя платформы с услугой подписки, собственной компании или сторонний производитель игр.

Сообщаемое изменение последовало за решением Microsoft в прошлом месяце уволить 1900 человек в Xbox и Activision Blizzard после дорогостоящего приобретения последней за 68,7 млрд долларов в попытке согласовать «стратегию и план реализации с устойчивой структурой затрат».

Может ли более устойчивая структура затрат для Microsoft также относиться к запуску крупнобюджетных эксклюзивов Xbox на PlayStation, чтобы окупить больше денег от продаж там?

В отчете XboxEra утверждается, что «высшее руководство Microsoft, как сообщается, обсуждало различные плюсы и минусы выпуска большего количества своего эксклюзивного программного обеспечения в других местах, и внутри компании не все обязательно довольны этим решением, но возмещение потенциальных денег, «оставшихся на столе», не выпуск в другом месте, возможно, одержал победу».

Различные отчеты предполагают, что Microsoft собирается публично объявить о своей стратегии по выпуску большего количества игр на PlayStation позднее в этом месяце.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.