Gamers-Life.ru
Российский веб-сайт о видеоиграх
Steamgold [CPS] RU

Fortnite возвращается на iOS, говорит Epic, поскольку Apple соглашается на «альтернативные торговые площадки приложений» в ЕС

Но руководитель Epic Тим Суини называет новые рекомендации Apple «горячим мусором».

Разработчик Fortnite, Epic Games, заявляет, что запустит родную версию Epic Games Store для iOS и вернет Fortnite на устройства iOS — после сегодняшнего объявления о том, что Apple вскоре разрешит загрузку неопубликованных приложений и альтернативные торговые площадки на своих устройствах в соответствии с новыми правилами ЕС. Руководитель Epic Тим Суини называет пересмотренные правила Apple «горячим мусором».

Производитель iPhone объявил сегодня о радикальных изменениях в своих правилах App Store, включая подтверждение того, что они позволят разработчикам впервые отправлять приложения для потоковой передачи игр , хотя и с небольшим изяществом. В пресс-релизе, объявляющем об изменениях , он упомянул «новые риски, которые [Закон о цифровых рынках] представляет для пользователей ЕС», и настаивал на том, что новые предусмотренные ЕС возможности «обработки платежей и загрузки приложений на iOS открывают новые возможности для вредоносного ПО и мошенничества». и мошенничество, незаконный и вредный контент, а также другие угрозы конфиденциальности и безопасности».

Apple также заявляет, что соблюдение правил будет означать, что у нее «уменьшится способность противостоять другим рискам, включая приложения, которые содержат мошенничество, мошенничество и злоупотребления или которые предоставляют пользователям незаконный, нежелательный или вредный контент».
Несмотря на возражения Apple, пользователи во всех 27 странах ЕС, начиная с марта, будут иметь возможность загружать приложения из того, что Apple называет «альтернативными торговыми площадками приложений» — по сути, из сторонних магазинов приложений. Однако шаги, которые должны предпринять разработчики, немного сложнее. Во-первых, Apple настаивает на том, чтобы все приложения для iOS — независимо от того, откуда они распространяются — должны быть нотариально заверены во имя «целостности платформы и защиты пользователей». Он также настаивает на том, чтобы одобрить всех разработчиков посредством авторизации, прежде чем они смогут управлять своими собственными магазинами.

Кроме того, Apple заявляет, что разработчики, желающие использовать альтернативные методы распространения или альтернативную обработку платежей в соответствии с Законом ЕС о цифровых рынках, должны согласиться принять новые условия ведения бизнеса. Несмотря на то, что Apple будет брать сниженную комиссию за приложения в App Store и позволит разработчикам использовать альтернативного поставщика платежных услуг в своих приложениях или ссылаться на свой собственный веб-сайт, Apple вводит сбор за базовую технологию. Это требует, чтобы разработчики как в App Store, так и на альтернативных торговых площадках согласились платить 0,50 евро за каждую первую годовую установку, превышающую порог в 1 миллион каждый год.

Именно эти различные условия снова разозлили босса Epic Games Тима Суини, который уже много лет воюет с Apple в судах США из-за ее практики iOS. В сообщении в социальных сетях он назвал новые правила Apple в ЕС «новым коварным примером злонамеренного соответствия», заявив, что компания «вынуждает разработчиков выбирать между эксклюзивностью App Store и условиями магазина, которые будут незаконными в соответствии с DMA, или принять их». новая, также незаконная антиконкурентная схема, изобилующая новыми сборами за нежелательную обработку загрузок и новыми налогами Apple на платежи, которые они не обрабатывают».

Суини также говорит, что настойчивое требование Apple разрешить сторонним разработчикам торговых площадок означает, что компания может «заблокировать Epic запуск Epic Games Store и распространение Fortnite через него… или заблокировать Microsoft, Valve, старые добрые игры или новых участников». Вероятно, он также не очень доволен тем, что Epic может столкнуться с ежегодным счетом в размере более 57 миллионов долларов в виде сборов за основные технологии, учитывая предыдущую базу игроков Fortnite на iOS, насчитывающую 116 миллионов человек.

«В заявлении Apple гораздо больше ерунды», — добавляет Суини. «Чтобы разобрать как письменную, так и ненаписанную часть этого нового шоу ужасов, потребуется больше времени, так что следите за обновлениями».

Тем не менее, несмотря на этот «горячий мусор», Суини уже обязуется запустить версию Epic Games Store для iOS (и Android), когда в марте вступит в силу Закон ЕС о цифровых рынках. Цель, по его словам, состоит в том, чтобы «стать мультиплатформенным магазином программного обеспечения №1 на основе конкуренции в оплате, комиссионных в размере 0–12 процентов и эксклюзивных игр, таких как Fortnite».

Fortnite, конечно, недоступна для загрузки на iOS с августа 2020 года, когда она была загружена из App Store после решения Epic намеренно обойти в игре предусмотренные контрактом механизмы оплаты App Store. С тех пор Epic сотрудничает с Microsoft , чтобы предоставить пользователям iOS доступ к Fortnite через облачную потоковую передачу, но новые рекомендации Apple станут первым случаем, когда Epic сможет предложить родную версию iOS с 2020 года, а также учетные записи игры в социальных сетях. не терял ни минуты, раздувая шумиху о скором возвращении iOS в ЕС. Однако еще неизвестно, сможет ли Epic устоять перед попыткой обойти правила Apple во второй раз.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.