Gamers-Life.ru
Российский веб-сайт о видеоиграх
Fatal Force [CPP, Android] RU + CIS

Бывший босс Call of Duty теперь возглавляет Blizzard, и она знает, на что идет

Бывший глава Call of Duty перешел в Blizzard. Сможет ли она исправить испорченный имидж Blizzard?

Несколько неожиданными новостями стало то, что Джоанна Фэрис была назначена главой Blizzard Entertainment. Фэрис в основном известна своей работой в Activision, где до недавнего времени она возглавляла франшизу Call of Duty.

Первоначально Фэрис присоединился к Activision, чтобы возглавить киберспортивное подразделение Call of Duty, а затем стал главой Call of Duty. Теперь она является первым руководителем Blizzard, назначенным после завершения сделки по приобретению Microsoft компании Activision Blizzard за 69 миллиардов долларов .

Об этой новости впервые сообщило агентство Bloomberg , которое получило записку, которую новый босс разослал сотрудникам в понедельник. Первый день Фэриса в качестве нового босса наступит 5 февраля.

Руководитель, конечно, прибыл всего через несколько дней после того, как Microsoft уволила 1900 сотрудников из своего подразделения видеоигр . Сокращения коснулись нескольких лейблов, включая Activision Blizzard. Они также привели к отмене давно находящейся в разработке игры на выживание от Blizzard под кодовым названием Odyssey , а также уходу президента Blizzard Майка Ибарры и главного дизайнера Аллена Адама .

Хотя сокращения являются жестокими, ожидалось, что Microsoft проведет некоторую реструктуризацию своих лейблов, чтобы сократить дублирующие роли и пересмотреть управление.

Назначение Фариса особенно важно с точки зрения того, что оно собой представляет. Хотя Activision и Blizzard всегда были отдельными организациями под одним знаменем, независимость последней с годами постепенно разрушалась, и отчасти именно поэтому студия теряет таланты, поскольку качество ее игр снижается. Однако удивительно, что Microsoft сразу выбрала на эту роль руководителя Activision.

Фэрис, со своей стороны, осознает эту давнюю борьбу и заявила в заметке, что каждый из лейблов Activision Blizzard King имеет свою собственную уникальную культуру, игры и сообщества.

«Важно отметить, что то, как Call of Duty просыпается утром, чтобы принести пользу игрокам, часто может отличаться от потрясающих игр в сфере Blizzard: каждая из них имеет свой игровой опыт, сообщества, которые их окружают, и необходимые модели успеха». она написала.

«Я обсуждал это с руководством Blizzard и вступаю в эту роль с чуткостью к этой динамике и глубоким уважением к Blizzard, поскольку мы начинаем исследовать возможности поднятия наших вселенных на еще более высокие высоты».

Что касается Call of Duty, то франшизу теперь возглавит Мэтт Кокс, бывший вице-президент по управлению продуктами.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.