Gamers-Life.ru
Российский веб-сайт о видеоиграх
Steamgold [CPS] RU
GabeStore [CPS]  RU + CIS

Baldur’s Gate 3 — самая популярная игра прошлого года в Steam Deck

Бальдур Великий.

Valve сообщила, что из 100 самых популярных игр на Steam Deck за последние 12 месяцев лидирует Baldur’s Gate 3 от Larian Studios.

В период с марта 2023 по март 2024 года Baldur’s Gate 3 показала самые высокие показатели по ежедневному количеству активных игроков: Vampire Survivors и Dave the Diver заняли второе и третье места соответственно.

Остальную десятку лучших замыкают Hogwarts Legacy, Elden Ring, Palworld, Cyberpunk 2077, Grand Theft Auto 5, Stardew Valley и Red Dead Redemption 2.

Как отмечает PC Gamer , большинство этих игр являются однопользовательскими, и даже огромные кинематографические игры, в которые, как можно ожидать, большинство людей предпочли бы играть на большом экране – например, Elden Ring, Cyberpunk 2077 или Red Dead Redemption 2 – невероятно популярен на портативной системе.

Еще более удивительно то, что Red Dead, GTA 5 и Palworld еще не получили свой статус проверенного Steam Deck, который показывает, что играм не обязательно соответствовать строгим требованиям Valve, чтобы привлечь много игроков.

«Прошло примерно два года с тех пор, как мы запустили Steam Deck, и мы решили взглянуть на игры, в которые на нем играют чаще всего во второй год!» Valve рассказала о графике.

«От новых выпусков до старых любимых игр, от игр AAA до инди-игр — вот 100 самых популярных игр (в порядке максимального количества активных игроков в день) в период с марта 2023 года по март 2024 года, независимо от подтвержденного статуса».

Чтобы увидеть список полностью, зайдите в Steam .

ICYMI, Baldur’s Gate 3 от Larian лидирует на церемонии вручения наград BAFTA Games Awards 2024 года с 10 номинациями , включая лучшую игру, поскольку в этом году она отмечает свое 20-летие.

Ранее на этой неделе BAFTA опубликовала шорт-лист номинантов на премию этого года: «Человек-паук 2» получил девять номинаций, «Алан Уэйк 2» получил восемь номинаций, а «Легенда о Зельде: Слёзы Королевства» и «Звёздные войны: Джедай: Выживший» получили обе награды. шесть.

Заветную лучшую игру получат Alan Wake 2, Baldur’s Gate 3, Dave the Diver, The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom, Marvel’s Spider-Man 2 или Super Mario Bros. Wonder.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.