Gamers-Life.ru
Российский веб-сайт о видеоиграх

Baldur’s Gate 3 набирает 500 000 одновременных пользователей в Steam

И это все еще растет

Изображение предоставлено Larian Studios

Я знал, что Baldur’s Gate 3 будет большой, но я не думал, что она будет настолько большой: на второй день выпуска эпическая D&D RPG от Larian превысила отметку в 500 000 одновременных игроков в Steam.

Этого недостаточно, чтобы поставить ее на первое место в чарте Steam, где неизменно доминирует Counter-Strike: Global Offensive, игра, в которую постоянно играет более 1 миллиона человек. Но это ставит его на расстояние, близкое к многолетнему занявшему второе место, Dota 2, и далеко позади других тяжеловесов, таких как PUBG, Apex Legends, Naraka: Bladepoint и Grand Theft Auto 5.

На данный момент число все еще растет, и еще даже полдень по тихоокеанскому времени. Посмотрим, где он достигнет пика. Изображение предоставлено Steam

Примечательно, что Baldur’s Gate 3 — единственная из пяти лучших игр, которая не является многопользовательской игрой, и единственная игра, в которую нельзя играть бесплатно. Еще более примечательно то, что, по общепринятым определениям, это не массовая игра. Да, название D&D имеет вес, но изометрические групповые ролевые игры — это не тот тип видеоигр, в которые люди обычно выстраиваются в очередь, чтобы поиграть.

То же самое касается и самого Larian: студия была известна среди поклонников ролевых игр в течение многих лет, но не особенно широко известна.

Baldur’s Gate 3 был близок к тому, чтобы преодолеть отметку в 500 000 вчера, когда он впервые был запущен, но он не смог пробить потолок — возможно, отчасти потому, что это загрузка 122 ГБ, и не было доступного периода предварительной загрузки. К счастью, серверы Steam выдержали нагрузку , но для некоторых людей это означало, что день запуска был днем ​​загрузки, а не днем ​​игры. Таким образом, было справедливо думать, что колеса действительно не покатятся до следующего дня, то есть сегодня, и, похоже, так оно и было.

Босс Larian Свен Винке заявил в Твиттере ранее сегодня, до того, как Baldur’s Gate 3 превысила 500 000 одновременных пользователей, что огромный успех игры « вызвал слезу у многих ». Но по мере того, как число продолжало расти, он также выразил немного растущей нервозности по поводу всего этого.

Изображение предоставлено Свеном Винке

Также имейте в виду, что это только для Steam: Baldur’s Gate 3 также доступна в GOG . У нас нет доступа к количеству игроков на этой витрине, но что бы это ни было, это увеличивает общую сумму еще больше. Сейчас очень много людей играет в цифровую D&D.

Ожидается, что первое исправление Baldur’s Gate 3 выйдет сегодня. Мы сообщим вам, когда он прибудет и что он делает.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.