Gamers-Life.ru
Российский веб-сайт о видеоиграх
Lineage 2 EU [CPP] Many GEOs

Объясняем, почему призовой фонд в киберспорте различается

Для любого  поклонника киберспорта  на данный момент совершенно очевидно, что такие игры, как  Dota 2 ,  League of Legends и  Counter-Strike 2,  имеют огромную разницу в призовых фондах турниров, и здесь мы попытаемся объяснить, почему это так. вот так и причины этого.

Самый большой призовой фонд

Dota 2

Что касается  Dota 2 , то  на первое место выйдет The International 2021  со значительной суммой призового фонда, которая составит  $40 018 400,00.

Кроме того, важно отметить, что остальные 6 крупнейших призовых фондов в  истории киберспорта  принадлежат  Dota 2  , прежде чем кому-либо еще. Вот как это выглядит:

  • The International 2019 — Призовой фонд — $34 330 069,00
  • The International 2018 — Призовой фонд — $25 532 177,00
  • The International 2017 — Призовой фонд — $24 687 919,00
  • The International 2019 — Призовой фонд — $20 770 460,00
  • The International 2019 — Призовой фонд — $18 930 256,00
  • The International 2019 — Призовой фонд — $18 429 613,05

CS:GO и Counter-Strike 2

Самым гигантским призовым фондом  Counter-Strike  стал  PGL Major Stockholm 2021 , который составил  $2 000 000,00 .

League of Legends

Самый крупный призовой фонд по этой игре будет на  чемпионате мира по LoL 2018,  который составил целых  $6 450 000,00 .

Так что, как видите, пока не может быть и речи о том, что  Dota 2  далека от других по призовому фонду, который у них был в истории. Это хорошо или плохо? К этому моменту мы также вернемся позже.

Почему призовой фонд Worlds меньше, чем в Dota?

Для каждой игры есть причина такой разницы в призовых фондах ее турниров. Давайте разберемся с каждым из них.

Основные деньги, которые игроки получат, будут из призового фонда турниров, тем более, что зарплаты у игроков могут быть ниже, чем в  Counter-Strike  или  League of Legends . Вдобавок ко всему, главная причина, по которой  The International  имеет такую ​​огромную сумму денег для призового фонда, — это деньги людей и фанатов  Dota 2  . Они оформляли  Battle Pass  перед каждым  The International  , и 25% денег шло в призовой фонд со всего, что игроки могли купить в игре. Например, если мы посмотрим на гигантский призовой фонд, который составляет  $40 018 400,00  – как вы думаете, сколько денег он был с самого начала?  $1 600 000  — именно такая сумма объявлена ​​в качестве базового призового фонда. Это означает, что  за счет продажи они добавили к цене приза дополнительно  38 418 195 долларов . Помните, это всего лишь 25% от продаж, которые они совершили? Несложно подсчитать, что если это всего лишь 25%, то Valve  заработает на этом еще больше денег. Но позже ситуация изменилась, и призовые фонды других международных турниров стали меньше. 

CS:GO и Counter-Strike 2

У этой игры, возможно, меньший призовой фонд на турнирах, но у них есть кое-что дополнительное, в первую очередь для игроков, а именно внутриигровые  наклейки,  которые каждая команда и игрок получают, когда проходят квалификацию на крупные турниры. Как это работает? Организации и игроки получают долю от суммы денег от продажи наклеек.

Например, даже если вы проиграете на мейджоре и выиграете некоторую долю призового фонда, даже если он небольшой и около  $50 000,00 , вы все равно можете заработать в четыре раза больше, просто разместив свои  наклейки  на торговой площадке и получив делиться. Именно поэтому любой крупный турнир необходим каждой команде в этой игре: квалификация на него – это уже большой успех и уже на старте приносит много денег.

League of Legends

Ну, проще объяснить эту игру существенно.   Зарплаты игроков League of Legends намного выше, чем у игроков  Dota 2  или  Counter-Strike 2  . Основная причина в том, что  у Riot  есть определенная минимальная заработная плата, которую команды должны предлагать игрокам. Это около  75 000 долларов США  — минимальная зарплата для крупных регионов, таких как Европа и Северная Америка.

Также ходят слухи, что  Ли Факер Сан Хёк , самый известный  игрок League of Legends  и, возможно, даже киберспортсмен, имеет ориентировочную зарплату в  5 800 000 долларов  в год.

Помимо всего прочего, игроки в  League of Legends  могут иметь индивидуальные бонусы за производительность, спонсорские соглашения, рекламное партнерство и т. д. и получать от этого дополнительные деньги.

Теперь мы перейдем к некоторым интересным цифрам и индивидуальным рекордам денежных средств, заработанных турнирными выигрышами в каждой игре его игроков.

Рекорды турнирных выигрышей

Рекорд принадлежит  Йохану «N0tail» Сундштейну , игроку  в Dota 2  , который два года подряд одержал два международных выигрыша. К счастью, у них был один из крупнейших призовых фондов в истории киберспорта —  The International 2018  и  The International 2019 .

Список продолжается  игроками Dota 2  из-за огромной суммы денег в призовом фонде, пока  игрок  Fortnite  Кайл Буга Гирсдорф  не побивает его,  заработав на свое имя $3 684 091,72  в турнирных выигрышах.

Питеру «dupreeh» Расмуссену  принадлежит рекорд Counter-Strike, который составляет  $2 195 064,40 .

Наконец, рекорд League of Legends принадлежит ее самому известному игроку,  Ли «Faker» Сан Хёку , чей  турнирный выигрыш составляет целых  $1 570 297,00 .

Хорошие и плохие стороны

Иметь огромный призовой фонд — это хорошо или плохо?

Это может пойти в обе стороны, это точно. Например, зачем вам играть и отдавать все силы ради небольшого турнира, если у вас есть самый крупный турнир, который превосходит все остальные по размеру призового фонда? Представьте себе это, как если бы вы были игроком. Или у вас будет больше мотивации играть в каждом турнире в полную силу, если у вас будет стабильная, гораздо более высокая зарплата в месяц, плюс ко всему, бонусы за результативность и т. д.?

Итак, ни один ответ не может быть на 100% правильным, и это зависит от многих других вещей.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.