Gamers-Life.ru
Российский веб-сайт о видеоиграх
Steamgold [CPS] RU

Бренд Domfy выяснил, чего хотят женщины на 8 Марта

Команда Domfy провела исследование, по результатам которого сравнила планы мужчин и ожидания женщин.

В преддверии Международного Женского Дня бренд бытовой техники Domfy опросил 709 респондентов старше 18 лет с целью выяснить, что на самом деле хотят женщины на 8 Марта. Согласно данным исследования, каждый третий мужчина боится негативных последствий от неудачно выбранного подарка на 8 Марта, в то время как каждая вторая женщина ценит сам факт подарка, а также внимание и чувства, с которыми он был подготовлен.

Команда Domfy решила проверить мнение о том, что бытовая техника не может быть хорошим подарком. Результаты проведенного исследования опровергли данный стереотип: более половины опрошенных женщин (55%) хотели бы получить в подарок на 8 Марта именно бытовую технику. А у каждой третьей участницы исследования (32%) бытовая техника уже присутствует в вишлисте.

Наиболее желанными устройствами стали планетарный миксер, робот-пылесос и мультиварка. Такой выбор подчеркивает желание упростить бытовые задачи и освободить свое время для чего-то действительно важного.

На втором месте по желанности расположились косметика и парфюмерия (36%). Третье и четвертое место почти поровну поделили ювелирные украшения и туристические путевки (27% и 25% соответственно). Чуть менее женщинам интересны гаджеты (22% респондентов).

С точки зрения стоимости подарка, 37% опрошенных мужчин планируют потратить сумму в диапазоне от 1 до 3 тысяч рублей. Еще 26% планируют потратить – от 3 до 5 тысяч рублей, 16% мужчин рассматривают сумму от 5 до 15 тысяч рублей. Подарки до 1 тысячи рублей планирует дарить каждый четвертый мужчина (22%). Интересно, что ожидания женщин о ценовом диапазоне подарков сходятся с полученными ответами мужчин.

В ходе исследования было выявлено, что наиболее дорогостоящих подарков ждут женщины в возрасте от 30 до 45 лет.

Сильно различается восприятие праздника мужчинами и женщинами. Каждая вторая опрошенная (53%) готова заниматься 8 Марта домашними обязанностями: накрывать стол, встречать гостей, убираться после празднования. Для 34% 8 Марта, наоборот, является днем женской беззаботности, в который можно отдохнуть и насладиться заботой окружающих. Для более половины же опрошенных мужчин 8 Марта является поводом для переживаний из-за проблем с выбором подарка и чувства тревоги за его оценку.

Почти каждый четвертый опрошенный мужчина (26%) допускает возможность молчаливой обиды из-за неудачно выбранного подарка, а еще 7% опрошенных опасаются открытой ссоры. Волнения и переживания оправданы, поскольку 7% женщин также признались, что готовы открыто выразить свое недовольство в конфликте. Однако еще 48% женщин отметили, что никак не отреагируют на неудачный подарок, так как ценят внимание, с которым он был подготовлен, и время партнера, потраченное на выбор.

Возвращаясь к вопросу выбора подарка, треть женщин создает вишлист, либо напрямую говорит о том, что хочет. Еще 16% начинают намекать задолго до праздника, невзначай присылая ссылки на желаемый подарок. Значительная часть, 41%, ждет сюрприз, предоставляя мужчине возможность самому определиться с подарком. Каждая десятая женщина ничего не ждет на праздник.

Мужчины чаще всего изучают идеи для подарков в Интернет-магазинах (22%), ищут подсказки в социальных сетях (13%), спрашивают совета у друзей (10%), реагируют на рекламу в интернете (7,6%). Четверть мужчин спрашивает напрямую, какой подарок хотела бы получить женщина.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.