Gamers-Life.ru
Российский веб-сайт о видеоиграх
Lineage 2 EU [CPP] Many GEOs
Zaka-zaka [CPS] RU + CIS

Обзор Like A Dragon: Infinite Wealth — чрезмерные удовольствия Якудза направляются на охваченные преступностью Гавайи

Наличный моб.

Like A Dragon: Infinite Wealth уже само по себе подразумевает определенные темы. Жадность. Эксплуатация. Нестабильность. Подходящие темы для сериала (когда-то известного как Якудза, RIP), в котором наши герои так часто борются за защиту невиновности в преступном мире Японии. Но «Бесконечное богатство» — это не просто история об избытке, она воплощает это переизбыток с почти неисчислимым количеством вещей, которые можно увидеть, сделать и повысить уровень — что легко делает самую грандиозную запись серии, но при этом (каким-то образом!) ужесточает ее небрежная первая попытка предшественника создать ролевую игру.

В этой последней записи наш милый дурачок Ичибан Касуга отправляется за границу, к берегам Гавайев в поисках своей давно потерянной матери, где он также сталкивается с часто воскрешаемым главным персонажем сериала Кадзумой Кирю, который оказывается там с аналогичной миссией.

Вводные три часа игры дадут вам общее представление о том, чего ожидать в следующие 50 часов: жестокие ставки в сочетании с некоторыми из самых безумных побочных действий в играх; продуманная кинематография и иногда чрезмерно снисходительные кат-сцены; и главные герои, которых невозможно ненавидеть, все они беспорядочно свалены вместе, как сумасшедшая лапша соба, рассыпанная на полу. И действительно, где еще можно было бы врезать два настоящих экскаватора, будучи одетым как доминатрикс?

«Гавайи» — это идеальная смена темпа: она берет из серии навыки виртуального туризма и переносит их на летние берега и идиллические улицы. Однако разработчик Ryu Ga Gotoku Studio не довольствуется тем, что просто изображает остров как снимающий стресс отдых для наших героев – по крайней мере, поначалу, поскольку региональные проблемы Гавайев быстро становятся самой интересной зацепкой игры.

Посмотрите вступительный фильм Like A Dragon: Infinite Wealth.

Якудза: Как Дракон фокус внимания на бездомности и социально-экономической борьбе распространяется на тропический рай, освещая искусственные пляжи региона, растущий жилищный кризис, вытесняющий местных жителей, и жестокие банды, изображенные здесь как Барракуды – группа, эквивалентная якудза. которые объединяются ради борьбы, а не из-за кровных узСнимок экрана из игры Like A Dragon: Infinite Wealth, демонстрирующий особые способности в бою.

«Бесконечное богатство» всегда наиболее проницательно, когда диковинные события рассматриваются через призму Гавайских островов, но, к сожалению, этот акцент на местных проблемах вскоре угасает в пользу повторяющихся лиц сериала и обычных криминальных заговоров, переплетенных со скрытыми мотивами. Однако на этот раз оно охватывает Тихий океанСнимок экрана из игры Like A Dragon: Infinite Wealth, показывающий, как использовать командные способности в бою.

Такое изменение темпа особенно утомляет на ранних этапах, когда игра, кажется, довольствуется возвращением на знакомую территорию, особенно в половине истории Кирю, где наш закаленный герой сталкивается с, казалось бы, неизлечимым диагнозом рака. Снимок экрана из игры Like A Dragon: Infinite Wealth, на котором Кирю смотрит на себя в зеркало.

Дела в The Dragon Of Dojima начинаются примерно через 25 часов — по традиции ролевых игр — когда игра развивает некоторые идеи Like A Dragon Gaiden и подталкивает обычно самоотверженную легенду наконец жить для себя.

Снимок экрана из игры Like A Dragon: Infinite Wealth, показывающий бой в мини-игре Sujimon, похожей на покемонов.

Список желаний Кирю иногда погружается на территорию «ягоды участников» с коллекционными воспоминаниями, которые пролистывают узнаваемые сцены в формате слайд-шоу. Это похоже на воскрешение мертвой лошади только для того, чтобы мучить ее надвигающейся гибелью и превращать ее воспоминания в контент ради контента, особенно для персонажа, который столько раз сказал «прощай… пока». Опять излишествоСкриншот из фильма Like A Dragon: Infinite Wealth, показывающий разговор с настоящим мужчиной-младенцем в коляске.

Но в целом RGG в конечном итоге находит новые способы доить старую корову, вдумчиво лишая Кирю его привязанности к чести, подвергая сомнению его почти 20-летнюю геймографию в мрачной и мрачной манере и обучая персонажа тому, как опираться на другие – так, как это может сделать только партийная пошаговая ролевая играСнимок экрана из фильма «Как дракон: бесконечное богатство», на котором изображен птенец, гнездящийся в волосах Ичибана.

Кирю всегда был одиноким волком, нанося серьезные избиения и неся бремя на своем одиночестве, но простая форма жанра подталкивает персонажа в более сентиментальную и уязвимую позицию. Даже когда игра нарушает логику, чтобы оправдать их присутствие, Кирю всегда окружен группой, на которую ему нужно положиться, если он выживет в пошаговых стычках целым и невредимым.

Сейчас читают:
Снимок экрана из игры Like A Dragon: Infinite Wealth, на котором показаны враги, жарящиеся внутри гигантской сковороды-вока.

В Yakuza: Like A Dragon первая попытка создания пошаговых драк содержала несколько хороших идей, но в конечном итоге она провалилась из-за слишком долгой возни и обыденных партийных композиций. К счастью, RGG затачивает свое лезвие РПГ перед, вероятно, последними проводами Кирю.Снимок экрана из фильма «Как дракон: бесконечное богатство», показывающий вид через плечо на огни города и колесо обозрения.

На этот раз стратегические комбинации действительно возможны, главным образом потому, что у вас ограниченный контроль над движением вашего персонажа, что упрощает, как никогда, выстраивание неожиданных ответных атак или нокдаунов во входящий трафик. А чтобы успокоить любителей нажимать кнопки, Кирю может свободно топать ногами, используя свою максимальную способность, нанося большие удары громоздким противникам, все еще застрявшим в стазисе, предписанном жанромИчибан готовит атаку по площади на боевом скриншоте из игры Like A Dragon: Infinite Wealth.

Профессии (классы) также возвращаются с новыми (например, танцором хула и ковбоем), присоединяющимися к старым (например, повару и уличному танцору), чтобы нахально пародировать ваш обычный трифект рыцаря-лучника-мага. Эти новые роли более определены, чем в прошлый раз, каждая из которых открывает новые возможности для предварительного планирования атак, но при этом позволяет вам смешивать и сочетать навыки из разных работ для построения выигрышной стратегииИчибан, Томи, Акачи, Титосэ и Нанба выстраиваются в ряд на скриншоте из фильма «Как дракон: бесконечное богатство».

Постоянно устраивая захватывающие и комичные бои — вибраторное оружие, вызов ракообразных-лесбиянок, снаряды чернильных кальмаров — в боях Infinite Wealth вы почувствуете себя мастером шахматного игрока и боксером-тяжеловесом одновременно.

Ичибан борется с лидером банды на скриншоте Like A Dragon: Infinite Wealth.

Каким бы противоречивым ни был поворот ролевой игры в сериале, я очарован тем, как он привлекает внимание к всегда харизматичному актерскому составу, побуждая нас сблизиться за обжигающей горячей лапшой, экстравагантными декорациями в караоке или — дважды проверяя — ползая по подземельям. гангстеры на сваях в этом доме. Infinite Wealth постоянно достигает новых, диковинных высот, но самая привлекательная фантазия игры позволяет вам просто тусоваться с этими парнями и девушкамиИчибан смотрит на океан во время заката на скриншоте из фильма «Как дракон: бесконечное богатство».

И, боже, как много дел связано с твоими новыми и старыми друзьями? Что, пожалуй, наиболее впечатляет, так это то, как Infinite Wealth поддерживает качество на своем банкете побочных квестов, мини-игр, охоты за сокровищами, случайных бесконечных подземелий, внутриигровых конкурсов по поиску друзей в социальных сетях и тому подобного. На этот раз это в хорошем смысле избыточно. Есть даже сторонние «мини-игры» Pokémon, Pokémon Snap и Animal Crossing, каждая из которых, вероятно, может затянуть вас на дюжину часов — и, к счастью, обе пересекаются с основными системами развития игры, поэтому не возникает ощущения, что вы полностью изолированы от остального кодаСкриншот из игры Like A Dragon: Infinite Wealth, на котором изображена зловещая фигура, позирующая с нарисованными крыльями позади себя.

Из-за большого количества дел игра время от времени спотыкается и отвлекает вас бесконечно — например, первая поездка в Animal Crossing Lite заманивает вас в ловушку примерно на час — но играть в Infinite Wealth похоже на прогулку по буфету с неудержимым голодом. читы включены.Титосэ готовится атаковать длинных клоунов на скриншоте Like A Dragon: Infinite Wealth.

В испытаниях так много хорошего, и обычно в ваших силах игнорировать или потворствовать тому, что щекочет ваши вкусовые рецепторы.

Снимок экрана из игры Like A Dragon: Infinite Wealth, показывающий специальный атакующий прием, окрашенный в черно-белый цвет.

Также в меню есть ожидаемые дополнительные истории (побочные квесты), которые не настолько абсурдны, как обычно, но эта история частично рассказывает о последних днях легенды, поэтому, я считаю, требуется некоторая трезвость. . В некоторых из этих эпизодов также присутствует повышенное чувство самоанализа, которые по-прежнему такие же искренние, как и всегда.

Например, один из них представляет американского фаната Куросавы, который боготворит классические фильмы о самураях, но в то же время почти фетишизирует японскую культуру, основываясь на увиденном. Это кажется особенно актуальным в эпоху, когда зарубежное искусство более популярно, чем когда-либо, и даже тематически связано с ранним исследованием повседневной гавайской жизни в стиле фэнтези-реальности. Эти дополнительные истории больше, чем когда-либо, напоминают скромные жизненные уроки, данные вам пьяным приятелем, который может преувеличивать, а может и не преувеличивать некоторые детали.

Like A Dragon: Infinite Wealth кажется чем-то большим. Множество историй, содержательных и запутанных. Много имен, которые нужно выучить. Много людей, которых нужно ударить. Но, в конечном счете, это повод для улыбки. Потому что, хотя «Бесконечное богатство» иногда терпит неудачу, жонглируя таким количеством тем, персонажей и почти логических поворотов сюжета, это, несомненно, еще одна бесконечно милая криминальная эпопея. RGG Studio накачивает и напрягает свои новообретенные мускулы ролевой игры сильнее, чем Чады и Брэды, которых вы можете найти на пляже Вайкики, настраивая пошаговые бои серии и наполняя карту достаточным количеством интересных достопримечательностей, чтобы насытить даже самых жадных из нас.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.