Steamgold [CPS] RU

ОБЗОР Konosuba: Love for These Clothes of Desire

Представьте, что вы перерождаетесь в мире как приключенец и образуете группу с глупой богиней, которая слишком много пьет, взрывоопасным волшебником, который жалуется на отсутствие груди, и благородным воином, которого возбуждает идея быть съеденным монстрами. Какие вы думаете, вы столкнетесь с шалостями при приключениях с такой эксцентричной компанией? “Konosuba: Love for These Clothes of Desire” отвечает на этот вопрос, предоставляя поклонникам Konosuba забавный визуальный роман с возможностью наряжать женщин Konosuba в сексуальные, вызывающие наряды, создавая увлекательные сюжеты, варьирующиеся от юмористических до откровенных.

“Konosuba: Love for These Clothes of Desire” технически является свободным продолжением выпущенной только в Японии игры под названием “Konosuba: Judgment on this Greedy Game” в 2017 году, но вполне подходит в качестве самостоятельной игры, которой могут насладиться фанаты. В пути Казума, Мегумин, Аква и Даркнесс – основные персонажи Konosuba – случайно натыкаются на странный черный слэб с неким нечитаемым текстом. Группа обнаруживает, что черный слэб может создавать одежду, используя ингредиенты и материалы. К сожалению, они также обнаруживают, что на слэбе лежит проклятие, пробуждающее противоположное желание в человеке, и проклятие можно снять только, выполнив физическую и умственную составляющие нового желания. Чем дольше проклятие длится на своей ничего не подозревающей цели, тем более постоянным становится изменение, пока их первоначальное желание не сменится новым. Добавим к этому, что группа также обнаруживает, что слэб был украден у дворянина, обвиняющего их в его краже, вынуждая Казуму, Мегумин, Акву и Даркнесс выполнить странные наряды, пытаясь доказать свою невиновность и спасти каждого члена группы от проклятия черного слэба.

Люди, знакомые с аниме, мангой или лайт-новеллами в серии Konosuba, будут знакомы с составом игры и их типами личности. Первой, кто подвергается проклятию, становится Даркнесс, переходя от мазохиста, ищущего унижение от окружающих ее, к садисту, который процветает на унижении других. Второй пострадавший – Мегумин, которая переходит от зависти к женщинам с большой грудью к принятию своего существования как плоская лолита. Аква становится третьей жертвой проклятия черного слэба, превращаясь из эгоистичной и гедонистической богини в бескорыстную, как настоящая богиня, хотя она все равно остается своей веселой.

Чтобы излечить группу от их проклятия и спасти их от смерти по приказу дворянина, им всем приходится отправляться на квесты, чтобы собирать предметы и создавать различные сексуальные и провокационные наряды. Также можно создавать бонусные наряды, которые открывают дополнительные сюжетные линии и укрепляют отношения между Казумой и тремя женщинами в его группе, а также знакомыми вспомогательными персонажами из серии Konosuba, включая Сену, Крис, Виз, и Юньюн.

Игра сочетает в себе повествование визуального романа и управление задачами для создания одежды, чтобы игроки могли пройти через забавную историю Konosuba: Love for These Clothes of Desire. Игрокам предоставляется определенное количество дней для выполнения квестов или выполнения подработок, чтобы выполнить запрос дворянина по нарядам. Каждые пять дней проходят примерно следующим образом: три дня отведены для выбора задач для сбора материалов. Иногда определенные задачи вызовут сцены из истории, которые могут быть крайне юмористическими или просто неловкими, в зависимости от вашей терпимости к сексуальным намекам и контенту.

После того, как расписание пройдет за эти три дня, игроки получат возможность просмотреть сцену в различных местах, которая дает им возможность укрепить отношения Казумы с одной из семи женщин. Пятый день – это день, когда игроки могут совершить покупки дополнительных материалов для использования в создании нарядов и фактически создать наряды. Цикл продолжается, пока игрок не создаст основные наряды из основной истории или не истечет время для создания нарядов.

Для того чтобы собрать необходимые материалы с подработок и квестов, требуется хорошее управление временем, не говоря уже о том, что существует множество дополнительных нарядов, которые можно создать и которые не являются частью основного сюжета, но могут повлиять на конечное развитие сюжета для Казумы. К счастью, Konosuba: Love for These Clothes of Desire довольно быстрая, поэтому игроки могут проходить через множество различных концовок, не чувствуя давления завершить их с первого прохождения. Каким-то образом мне удалось создать наряды в основном для Юнюн, что привело к ее концовке после завершения моего первого прохождения, хотя я в основном стремился к концовке с Аквой.

Мне показался аспект управления временем в этой игре довольно креативным и интересным способом сделать игру более интерактивной, поскольку игрокам нужно активно управлять своими предметами и отдавать предпочтение определенным нарядам, прежде чем время в каждой главе истечет для завершения нарядов основной истории. Кроме того, игра активно поощряет средненькость, показывая уникальные события, если Мегумин, Аква и Даркнесс выполняют подработки, которые им не нравятся.

Хотя я не являюсь точной целевой аудиторией для этой игры, так как я почти не смотрел более нескольких эпизодов Konosuba, я нашел несколько моментов, где я смеялся над нелепыми ситуациями, в которые попадали Казума, Мегумин, Аква и Даркнесс, многие из которых всегда были следствием их собственных глупых поступков. Konosuba: Love for These Clothes of Desire также является чрезвычайно провокационной и не стесняется этим, что соответствует всей серии, хотя мне казалось, что аниме было немного ироничнее по поводу своих сексуальных намеков и дерзости. В игре все еще присутствует самосознание, присущее серии, но некоторые сцены, которые происходят после того, как одной из семи женщин был предоставлен бонусный наряд, кажутся довольно прямолинейными. Например, если на Юнюн надета школьная форма в дождливый день, Казума видит ее через одежду, и, честно говоря, в этом нет ничего смешного, и не предоставляется мета-комментариев, которые я ожидал бы от Konosuba. Конечно же, эта игра полна вызывающих нарядов и моментов, но даже как человеку с небольшим опытом просмотра аниме, я ожидал, что эти моменты хотя бы окажутся забавными, сохраняя провокационность, которую слышно в серии Konosuba.

Для любителей дерзости серии Konosuba в игре Konosuba: Love for These Clothes of Desire они найдут ее в изобилии. Однако, если игроки ожидают, что что-то будет пытаться подменить жанр, когда Мегумин, Аква или Даркнесс будут одеты в купальник или горничную, то, вероятно, здесь они этого не найдут. Эта игра предлагает в первую очередь фансервис, но при этом в ней достаточно забавных моментов, которые заставят поклонников пройти игру до конца, особенно если им удастся разблокировать концовку с их любимым персонажем.

Игра Konosuba: God’s Blessing on This Wonderful World! Love for These Clothes of Desire выйдет на ПК через Steam, а также на PS4 и Nintendo Switch 8 февраля 2024 года.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.