Gamers-Life.ru
Российский веб-сайт о видеоиграх
Steamgold [CPS] RU
Steamgold [CPS] RU

Ведущий рассказчик World of Warcraft незаметно покинул Blizzard прошлой осенью

Стив Данузер размышляет о своих любимых историях WoW, не сообщая о планах на будущее.

Сообщество World of Warcraft недавно почти случайно обнаружило, что ведущий создатель сюжетов игры незаметно покинул Blizzard.

Уход повествовательного директора Warcraft Стива Данузера не был объявлен, а скорее обнаружен фанатами , которые заметили обновление на его странице в LinkedIn , в котором конец его работы в Blizzard назначен на ноябрь прошлого года, как раз во время ежегодного съезда BlizzCon в Анахайме.

Данузер подтвердил свой уход изданию PC Gamer, заявив, что ему «нечего особенно примечательного» сказать по поводу своего ухода, хотя он и назвал две причины. Представители Blizzard не сразу ответили на просьбу о комментариях.

Поклонники предположили, что Данузер мог уйти из-за конфликта со знаменитым рассказчиком Blizzard Крисом Метценом, который недавно вернулся в компанию в качестве исполнительного креативного директора вселенной Warcraft. На самом деле Данузер говорит, что был готов к чему-то новому и что у него были географические мотивы. Blizzard недавно ввела политику возвращения в офис, а на странице Данузера в LinkedIn он указан рядом с Миннеаполис-Стрит. Пол, далеко от Ирвина.

«Желание продолжать работать удаленно было решающим фактором, поскольку я твердо верю в эффективность командного сотрудничества онлайн», — сказал он мне. «Но восемь лет — это долгий срок для работы над одной игрой, и хотя помощь в разработке направления истории WoW на следующие несколько лет была сложной и полезной, в последнее время я все больше и больше ощущаю зуд, чтобы расширить свой творческий потенциал в новых направлениях. .”

Его новейшие планы еще не решены.

«Мне посчастливилось расслабиться и восстановить силы во время курортного сезона», — сказал Данузер. «Что касается того, что будет дальше, я пока ничего не объявляю, но жду интересных событий в 2024 году».

Данузер приложил руку к большей части сюжетной линии Warcraft, пока работал в компании. Некоторые из материалов, написанных им лично, включают:

  • Зал охотничьих приказов расширения Legion и квестовая линия артефактов охотника-стрелка
  • Некоторые из оригинальных квестов союзных рас
  • Шепоты и пророчества Иль’гинота и Н’Зота
  • Множество внутриигровых книг, в том числе найденных в Запретном пределе и Изумрудном сне в «Полете драконов».
  • Множество скриптов для разговоров «подожди немного» и внутриигровых роликов.

Самым большим влиянием Данузера на WoW, возможно, стала история об обреченной высшей эльфийке, ставшей королевой нежити, Сильване Ветрокрылой. Он является автором значительных фрагментов ее истории, в том числе ее романа с Натаносом Гнилостным. Эта история, и особенно ее нить в непопулярном дополнении Shadowlands, иногда вызывала споры у фанатов.

«Между ними были намеки на связь, но именно я сделал это каноном в своем рассказе « Темное зеркало », — сказал он. «И я написал ряд их внутриигровых сцен, например, их подшучивание на помосте во время нападения демонов на похоронах Вол’джина и многие моменты между ними в Битве за Азерот.

«Я написал сцену лоялистов, в которой они прощаются в конце BfA, когда он называет ее «моя любовь». И я написал послание Сильваны лоялистам в квестовой линии Отрекшихся, в котором она намекает, что ищет его душу в Утробе».

Но работа, которую он любит больше всего, находится в текущем расширении.

«Больше всего я горжусь своей работой над Dragonflight: от создания оригинального сюжета, культур и истории расширения до помощи в планировании повествования в патчах вместе с моими фантастическими творческими партнерами», — сказал он. «И конечно: « Стража! Арестуйте этого красавца-волшебника! »»

Эта фраза, на мой взгляд, одна из лучших в расширении, была чудесно прочитана актрисой закадрового голоса Ребеккой Ли и сразу же стала фаворитом фанатов.

Данузер говорит, что ему будет не хватать команды повествователей, которую он создал в Blizzard, и «множества друзей», которые у него там остались.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.