Gamers-Life.ru
Российский веб-сайт о видеоиграх

Ubisoft отзывает The Crew из библиотек владельцев после закрытия сервера

«У вас больше нет доступа к этой игре. Почему бы не зайти в Магазин, чтобы продолжить свои приключения?»

Сообщается, что после закрытия серверов The Crew в конце марта Ubisoft начала удалять гонку с открытым миром из библиотек владельцев и отзывать у них пользовательскую лицензию.

В декабре прошлого года Ubisoft исключила The Crew, которая в противном случае отпраздновала бы свой десятый день рождения позже в этом году, из цифровых витрин, а издатель объявил , что навсегда закроет серверы игры 31 марта 2024 года. И это означало не только то, что The Crew элементы многопользовательской игры больше не будут доступны; из-за того, что игра всегда онлайн, весь однопользовательский контент также перестанет быть доступным.

Несмотря на это, фанаты The Crew, некоторые из которых надеялись, что игра сможет жить на частных серверах, были шокированы, обнаружив, что Ubisoft, по-видимому, также начала отзывать лицензии владельцев ранее на этой неделе, что сделало невозможным загрузку и установку игры.

Игроки сообщили ( спасибо PC Gamer ), что The Crew была удалена из библиотек Ubisoft Connect и помещена в новый раздел «Неактивные игры» вместе с сообщением: «У вас больше нет доступа к этой игре. Почему бы не проверить Магазин, чтобы продолжить свои приключения?». Сообщается, что попытки запустить ее непосредственно из существующего каталога установки запускают игру, но только в демонстрационном режиме, в то время как установка Steam сопровождается запросом на ввод ключа игры.

Излишне говорить, что реакция была далека от положительной: один комментатор в длинной теме Reddit, обсуждающей действия Ubisoft, назвал этот шаг «действительно отвратительным поведением, которое должно перестать быть законным», а другой сказал, что это «самое печальное и самое безжалостное решение». Я когда-либо видел в истории игр», — при этом многие игроки обращали внимание на недавно запущенную инициативу Stop Killing Games.

Stop Killing Games была основана ютубером Россом Скоттом в ответ на первоначальное объявление Ubisoft о закрытии The Crew и направлена ​​на то, чтобы создать политические и юридические проблемы для все более распространенного случая, когда купленные игры становятся неиграбельными.

Что касается Ubisoft, когда Eurogamer обратился к нему с просьбой прокомментировать решение начать отзыв лицензий The Crew, он просто сослался на свое первоначальное объявление. «14 декабря 2023 года мы объявили, что после почти десяти лет поддержки мы выведем The Crew 1 из эксплуатации 31 марта 2024 года», — говорится в сообщении. «Хотя мы понимаем, что это может разочаровать игроков, это было необходимо из-за серверной инфраструктуры и ограничений лицензирования».

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.