Gamers-Life.ru
Российский веб-сайт о видеоиграх

Ранее сегодня в Steam было 36,3 миллиона человек, и да, это еще один новый рекорд

А-Стим.

Ой, посмотрите – Steam ушел и побил свой собственный рекорд по количеству одновременных игр. Снова.

Всего две недели назад клиент для ПК установил новый рекорд в 34 649 583 игроков, но ранее сегодня (воскресенье, 17 марта) Steam снова установил новый рекорд одновременного пользователя в 36,3 миллиона игроков.

По данным SteamDB , 11,5 млн из них активно находились в сети и в игре на момент установления рекорда, а остальные 25 млн или около того находились в системе и/или простаивали в это время.

Это свидетельство не только силы аудитории Steam, но и непреходящей привлекательности компьютерных игр. Первоначально количество одновременных действий в Steam начало расти примерно в то время, когда мир начал блокироваться в начале пандемии COVID-19 в 2020 году, но даже сейчас кажется, что миллионы из нас предпочли бы ничего не делать в воскресенье, кроме как поселиться в перед нашими компьютерами на пару сеансов.

Еще интереснее то, что хотя подобные рекорды часто устанавливаются, когда новая игра вызывает небольшой ажиотаж – например, рекордсмен Palworld – в эти выходные на самом деле не происходит ничего примечательного; это просто люди, которые прыгают в свои любимые игры.

Counter-Strike 2 популярен как никогда – за последние 24 часа он снова обеспечил колоссальный пик в 1,4 миллиона одновременных игроков – в то время как остальные пять лучших игроков проходят точно так же, как и в прошлый раз, когда был побит рекорд; Dota 2, PUBG, Apex Legends и Helldivers 2 набрали одновременно 725 000, 707 000, 434 000 и 458 000 игроков соответственно.

Naraka: Bladepoint, Rainbow Six Siege, GTA 5 и Baldur’s Gate 3 замыкают десятку лучших. Однако на этой неделе Palworld опустился на одиннадцатое место.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.