Gamers-Life.ru
Российский веб-сайт о видеоиграх

После выпуска EA Sports WRC и F1 23 Codemasters становится последним студийным хитом с увольнениями

EA подтверждает увольнения и указывает на необходимость «удовлетворять меняющиеся потребности и приоритеты бизнеса».

Codemasters стала последней в длинном списке мест игровой индустрии, где в этом году произойдут увольнения.
Эти сокращения последовали за выпуском EA Sports WRC и F1 23 студией, которую EA купила еще в 2021 году за кругленькую сумму в 1,2 миллиарда долларов. На момент написания неясно, сколько сотрудников кодексов пострадало от этих мер.

EA подтвердила, что в IGN произошли увольнения , но не раскрыла количество сотрудников, которые были или могут быть уволены. В своем заявлении представитель EA назвал необходимость внесения «небольших организационных изменений, которые согласуют наши команды и ресурсы с учетом меняющихся потребностей и приоритетов бизнеса» в качестве оправдания увольнений.

«Мы продолжаем тесно сотрудничать с теми, кого затронули эти изменения, оказывая соответствующую поддержку на протяжении всего этого процесса», — добавили они.

Несмотря на то, что имя компании стало нарицательным благодаря работе над сериями Dirt, F1 и Grid на протяжении многих лет, обе гоночные игры, выпущенные Codemasters в этом году, изо всех сил пытались добиться ожидаемых результатов с точки зрения продаж. Например, при запуске F1 23 продажи упали почти на 47% по сравнению с показателями F1 22 за тот же период. Между тем, EA Sports WRC, ставшая первой игрой, выпущенной после приобретения студией официальной лицензии WRC, вероятно, находилась под еще большим контролем с финансовой точки зрения.

Мне очень понравилось время, проведенное с этим раллийным симулятором, и я сказал в своем обзоре , что, по моему мнению, он неплохо выполнил высокие стандарты Codemasters, установленные в Dirt Rally 2.0, по крайней мере, короткими рывками. Тем не менее, игра действительно страдала от некоторых технических проблем, которые, судя по всему, связаны с решением сменить движок между двумя играми, что несколько испортило опыт многих людей.

Насколько довольно хардкорный раллийный симулятор может надеяться серьезно поднять уровень продаж для издателя, привыкшего править балом с помощью других своих спортивных игр, таких как неудержимая сила, зарабатывающая деньги, EA Sports FC – ранее известная как FIFA – это наверное, стоит задуматься. Особенно учитывая недавнюю борьбу самого WRC за то, чтобы оставаться столь же актуальным в спортивном мейнстриме, каким он был когда-то.

У F1 23, с другой стороны, нет таких оправданий, учитывая, что популярность ее титульной серии, возможно, так же высока, как и когда-либо, особенно в Северной Америке.

New World Interactive, студия тактического FPS Insurgency, также недавно пострадала от увольнений , по-видимому, из-за желания материнской компании Embracer Group продолжать попытки сбалансировать свои бухгалтерские балансы.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.