Gamers-Life.ru
Российский веб-сайт о видеоиграх

Doom: Bethesda намекает на новую игру

IDKFA

Торговая марка, связанная с серией Doom, снова привлекла внимание после того, как Bethesda подала заявку еще в январе. Ходят слухи, что новая игра может быть представлена уже через несколько недель.

Doom

Эта торговая марка, зарегистрированная в США, называется «IDKFA» — знаменитый чит-код, известный фанатам серии Doom.

Упоминания о новой игре Doom появились и раньше. В прошлом году проект под названием «Doom: Year Zero» фигурировал в графике релизов, случайно опубликованном Microsoft в документах по судебному делу Activision Blizzard FTC. В этом же документе упоминались сиквелы Ghostwire: Tokyo и Dishonored, которые, судя по всему, больше не планируются.

Недавно Том Уоррен из The Verge намекнул, что Microsoft планирует анонс Doom на июньской презентации, чтобы усилить интерес к Xbox. Эти слухи подтвердил и Eurogamer.

Кто может заниматься разработкой? Очевидный ответ — id Software, создатель Doom, выпустивший Doom Eternal в 2020 году. С тех пор студия выпустила только один проект — бесплатный шутер Quake Champions для ПК.

Другие студии Bethesda тоже заняты: Arkane Lyon работает над Marvel’s Blade, MachineGames — над Индианой Джонсом, ZeniMax Online — над Elder Scrolls Online, а Bethesda Game Studios занимается ранней стадией разработки The Elder Scrolls 6 и продолжает работу над Starfield.

Следующий месяц будет напряженным для Xbox, так как предстоит ежегодное летнее мероприятие компании, всего через несколько недель после новостей о сокращении рабочих мест и закрытии студий Hi-Fi Rush Tango Gameworks и Redfall Arkane Austin, а также других подразделений Bethesda. Подробнее о причинах закрытия студий можно узнать в нашей статье о том, почему Microsoft вынуждена идти на такие шаги.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.