Gamers-Life.ru
Российский веб-сайт о видеоиграх

Долгожданное обновление Fallout 4 имеет большие проблемы и мало преимуществ на ПК

Bethesda анонсировала обновление следующего поколения Fallout 4 в 2022 году, и оно наконец появилось после долгой задержки. Однако игрокам на ПК, возможно, было бы лучше без него. Масштабное обновление очень мало добавляет к версии для ПК и создает больше проблем, чем решает.

Обновление Fallout 4 следующего поколения имеет проблемы на ПК

Само обновление занимает колоссальные 14,4 гигабайта, и хотя это не беспрецедентно, это все равно большой объем данных. Хуже того, оно вызывает проблемы у игроков при загрузке модифицированных сохранений и несовместимо с модами, не относящимися к Creation Club. Это включает в себя взлом расширителя скриптов Fallout 4, на который опираются многие другие моды. Скорее всего, оно не вернется в сеть до выхода расширителя сценариев, и трудно сказать, когда это произойдет.

Нечто подобное произошло с юбилейным обновлением Skyrim. Однако это обновление, по крайней мере, вносит некоторые графические улучшения, чего нет в Fallout 4 на ПК. Между тем, новые сверхширокие настройки приводят к странно растянутому пользовательскому интерфейсу, в то время как игровая версия Creation Engine по-прежнему не поддерживает частоту кадров выше 60 кадров в секунду.

Это не значит, что обновление следующего поколения Fallout 4 бесполезно. Оно исправляет несколько ошибок, в том числе некоторые, которые в основном влияют на новые прохождения. Оно включает в себя ошибку с дверью хранилища 111, проблемы с ранним квестом Out of Time в ранней игре и некорректную загрузку сохранений в прологе. Среди прочего, оно решает некоторые проблемы с Creation Kit. Тем не менее, обновление содержит некоторые довольно существенные проблемы на ПК.

Игроки, которые хотят продолжать использовать свои текущие моды, могут обойти это, отключив обновления Steam и открыв Fallout 4 через расширитель скриптов. Однако официальной поддержки для возврата игры к предыдущей версии нет.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.