Gamers-Life.ru
Российский веб-сайт о видеоиграх

Автовозврат за Ghost of Tsushima на ПК

Всем Спасибо! Все Свободны!

Игроки, предзаказавшие режиссёрскую версию Ghost of Tsushima для ПК и столкнувшиеся с невозможностью создать учетную запись PSN в своей стране, теперь автоматически получают возврат средств. Это решение было принято после того, как игроки сообщили о проблемах с регистрацией на платформе PlayStation Network (PSN), необходимой для игры.

На прошлой неделе разработчик игры, студия Sucker Punch, подтвердила, что регистрация в PSN не требуется для игры в одиночную кампанию в Steam. Однако в цифровых магазинах, таких как Steam и Green Man Gaming, было принято решение (или дано указание) о возврате средств тем, кто живет в регионах, где регистрация в PSN юридически невозможна.

По данным сообщества игры и различных социальных сетей, многие игроки столкнулись с автоматической отменой своих предзаказов, что вызвало немало недовольства среди фанатов. Подобные меры были приняты после шквала критики, обрушившейся на Sony и Sucker Punch в связи с аналогичной ситуацией с игрой Helldivers 2, когда требование привязки к PSN было отменено в ответ на реакцию игрового сообщества.

Текст, который получают пользователи при возврате средств в Steam, сообщает: «Вы получаете возмещение за предоплаченную игру — Ghost of Tsushima. Издателю этой игры теперь требуется дополнительная учетная запись, чтобы играть в отдельные части этой игры — и эта учетная запись не может быть создана из вашей страны».

Начально сообщалось, что только Green Man Gaming приступила к автоматическим возвратам, но теперь аналогичные действия отмечаются и в других платформах, включая Steam и Epic Games Store. Мы обратились за комментарием к Sucker Punch и Sony и будем следить за развитием ситуации.

Ghost of Tsushima Director’s Cut запланирован к выходу на ПК 16 мая 2024 года, а команда Nixxes Software уже опубликовала информацию о кросс-игре и системных требованиях, а также описала новый дополнительный оверлей PlayStation UI для ПК.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.