Gamers-Life.ru
Российский веб-сайт о видеоиграх
Бука
Zaka-zaka [CPS] RU + CIS

Atari купила Rollercoaster Tycoon 3 за 7 миллионов долларов

Поездка на бампере.

Издатель видеоигр Atari купил права на Rollercoaster Tycoon 3 у разработчика Frontier за 7 миллионов долларов.

(Для ясности: сам Rollercoaster Tycoon 3 стоит гораздо меньше — около пятерки в Steam.)

Сделка означает, что Atari в будущем будет считаться издателем игры и теперь является единственным издателем всех основных игр Rollercoaster Tycoon – хороших и плохих – из ветеранской серии симуляторов тематических парков.

«Поскольку мы празднуем 25-летие Rollercoaster Tycoon с [создателем серии] Крисом Сойером, я очень рад, что мы можем объединить эту важную и успешную игру в серии с остальной частью франшизы», — сказал в своем заявлении глава Atari Уэйд Розен. .

Что именно это может означать для дальнейшего развития франшизы (должны ли мы теперь выпустить ремейк RCT3? новый мобильный порт?) неясно, хотя Розен упомянул «новые возможности для Atari» и «выгоды для поклонников игр во всей франшизе Rollercoaster Tycoon». “.

Atari уже владела правами на большинство других игр Rollercoaster Tycoon, включая (глубокий вдох): Rollercoaster Tycoon Classic, Rollercoaster Tycoon 2, Rollercoaster Tycoon Deluxe, Rollercoaster Tycoon Joyride, Rollercoaster Tycoon World, Rollercoaster Tycoon Puzzle и Rollercoaster Tycoon Touch.

У издателя есть планы создавать новые игры и продолжать продавать старые, а также «изучить сотрудничество в области брендов и мерчандайзинга в рамках долгосрочного плана по выведению франшизы на новые высоты .

До сих пор право собственности Atari на Rollercoaster Tycoon не обошлось без споров. Ее работа Rollercoaster Tycoon World в 2016 году подверглась широкой критике (в обзоре Rollercoaster Tycoon World от Eurogamer мы предупреждали читателей, чтобы они держались подальше ), особенно после запуска собственной игры Planet Coaster от Frontier.

В 2017 году Frontier объявила, что подает в суд на Atari из-за невыплаченных гонораров за Rollercoaster Tycoon 3, и заявила, что ей задолжали 2,2 миллиона долларов.

В 2018 году Atari разозлила фанатов, попросив деньги на краудфандинг порта Rollercoaster Tycoon для Nintendo Switch .

В 2020 году Atari объявила, что превращает RollerCoaster Tycoon в игру «три в ряд» , получившую название RollerCoaster Tycoon Story.

Я мог бы продолжать. Однако с точки зрения роста Frontier британская компания, вероятно, будет рада получить деньги после периода неопределенности, который побудил ее переориентировать свои усилия после увольнений и тусклых продаж игр .

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.