Gamers-Life.ru
Российский веб-сайт о видеоиграх
Fatal Force [CPP, Android] RU + CIS

Акции Nintendo упали после сообщений о задержке Switch 2

Bloomberg подтверждает новый график публикаций на 2025 год.

Акции Nintendo немного упали с рекордного максимума на прошлой неделе после сообщений о том, что компания внутренне отложила ожидаемое окно выпуска Switch 2 на 2025 год.

В прошлую пятницу Eurogamer сообщил, что Nintendo теперь планирует запустить Switch 2 в начале 2025 года , что является отличием от предыдущих, необъявленных планов, согласно которым новая консоль была запланирована на конец этого года. Источники, осведомленные о задержке, сообщили нам, что она была разработана для обеспечения максимально возможной линейки запускаемых игр.

Позже агентство Bloomberg подтвердило эту новость через свои собственные источники и сегодня отметило, что акции Nintendo упали на 5,8 процента из-за задержки публикации Switch 2. Nintendo пока не комментирует эти сообщения.

Цена акций Nintendo по-прежнему остается вблизи рекордного максимума прошлой недели в 8874 иен за акцию (46,88 фунтов стерлингов), однако после устойчивого роста цен на акции с октября прошлого года по мере роста ожиданий анонса Switch 2.

Ожидания на прошлой неделе достигли апогея на фоне слухов о скором выпуске Switch 2 в следующем месяце. Однако, как следует из отчетов, это произошло примерно в то же время, когда о внутренней задержке Switch 2 сообщили партнерам-издателям.

График цен на акции Nintendo показывает недавний рекордный максимум за всю историю в феврале 2024 года, хотя теперь и с небольшим падением по сравнению с прошлой неделей.
Цена акций Nintendo отслеживалась. | Изображение предоставлено: Google

В беседе с Bloomberg один аналитик предположил, что финансовые показатели Nintendo за предстоящий год теперь могут «стать довольно уродливыми, если в то же время будет отложено ключевое программное обеспечение». Однако другой аналитик написал, что падение цен на акции Nintendo на самом деле было «возможностью» для всех, кто хотел инвестировать в Nintendo до того, как состоялся неизбежный анонс Switch 2.

Отчет индустрии видеоигр, опубликованный в прошлом месяце, показал, что сотни разработчиков сейчас работают над проектами, которые планируется запустить на Switch 2 .

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.