Gamers-Life.ru
Российский веб-сайт о видеоиграх

Fallout — предупреждение о странном будущем носимых устройств

Пришёл на почту.

Когда в 2015 году в Fallout 4 вышла полномасштабная модель Пип-Боя, мне было очень стыдно напоминать вам, что мы заставили Джонни Чиодини носить ее неделю. Как прошло? О боже. Скажем так: за ту неделю Пип-Бой заплесневел и тоже сломался, но худшая половина сделки все равно досталась Джонни.

Что мне еще более стыдно сказать, так это то, что, пока мой коллега проходил через все это ради нашего удовольствия и обучения, я совершенно упустил из виду тот момент, что Пип-Бой – это просто еще один острый сатирический фрагмент в серии игр. там полно всего. В любом случае, на этой неделе я наконец-то установил очевидную связь — и не из-за того, что Fallout только что стал сериалом .

Наконец, меня насторожил обзор в Verge нового значка AI от Humane . Это устройство на базе искусственного интеллекта, которое вы прикрепляете к верхней части, где, по словам Verge, оно сильно нагревается и разряжает батарею, не делая при этом особых действий. Мне нравится рецензия в Verge, потому что, как и я, писатель в некотором роде одержим носимыми устройствами, хотя носимые устройства до сих пор оказывались бесполезными и глупыми. Идея такая блестящая и безумная – компьютер, который можно прикрепить к одежде или лицу! – что я очень хочу, чтобы это сработало.

И я подозреваю, что однажды это произойдет. Я ношу с собой в кармане телефон, который на самом деле является компьютером, и я пользуюсь слуховым аппаратом, а это значит, что я уже привык прикреплять к себе разные вещи. Мой слуховой аппарат изменил мою жизнь, и я почти не осознаю, что ношу его больше. Точно так же у меня есть знакомый диабетик, у которого есть небольшое устройство, которое позволяет ему регулировать уровень инсулина на ходу. Опять же, это меняет для них все. Но давайте остановимся на этом: оба эти устройства в значительной степени являются противоположностью значка Humane в его нынешнем виде. Они дешевы, почти невидимы и делают то, для чего предназначены.

Для меня было невозможно читать обзор Humane, не думая о Джонни и не думая обо всех тех людях, которые бродят по Пустошам с этим огромным гаджетом на руке. Я немного играл в игры Fallout, и Пип-Бой действительно полезен в игре. Помимо прочего, это система меню. Но теперь я понимаю, что это более чем полезно, это богатая тематика.

И это всегда было тематическим. Я только что прочитал статью USGamer о Pip-Boy, которая теперь доступна на VG247 , в которой замечательный Кхи Хун Чан обращается к людям, создавшим Pip-Boy. Я забыл, что оригинальный Пип-Бой носился не на руке, а представлял собой этакий уродливо-красивый планшетный компьютер.

Дайте показания! «Мне просто очень нравится внешний вид старых, неуклюжих технологий», — объясняет в статье дизайнер Pip-Boy Леонард Боярски, добавляя: «Честно говоря, я не помню, придумали ли мы тему 50-х годов — это была [около] 25 лет назад, но если бы мы это сделали, мы, возможно, еще немного упростили бы [Пип-Бой]».

В статье USGamer также рассматриваются некоторые наиболее тематические намерения в работе. «Громоздкость Pip-Boy также служила второстепенной цели», — говорится в сообщении. «Это символ непоправимого мира, раздираемого войной и конфликтами.

«Это был также мой способ создать ощущение, что мир не совсем работает, как будто вы можете видеть швы [этой вселенной]», — сказал Боярский. «В то время как если бы у вас была изящная технология, она была бы очень функциональной или работала бы без проблем. Я хотел, чтобы наши вещи выглядели так, будто они, возможно, не так уж и надежны, как будто они в определенной степени взломаны».

Это увлекательно, ведь хоть Bethesda тогда и немного упростила устройство, они еще и нацепили его на руку игрока. Это тот момент, когда он превратился из технологии в настоящее носимое устройство, момент, когда он должен был олицетворять все надежды людей во всем мире, которые когда-либо мечтали об очень маленьком и очень горячем ноутбуке, который к тому же портил швы их одежды.

Промо-арт сериала Amazon Fallout, на котором изображена Люси из Убежища в исполнении Эллы Пернелл в окружении вурдалака Уолтона Гоггинса и Максимуса Аарона Мотена.
Пип-Бой — начало этого рекламного изображения. | Изображение предоставлено: Amazon

И это то, что вы очень ясно видите в сериале Fallout. Пип-бои мгновенно добавляют ощущение комедии – или это социальный ужас? – к каждой сцене, в которой они появляются. Люди будут жить своей жизнью, чинить трубы, тренироваться с оружием, просто, знаете ли, отдыхать на палубе, и к ним будет прикреплена эта огромная штука. И это далеко не безобидное присутствие. Первый эпизод сериала быстро устанавливает связь между миром до Пустоши, в котором почти никто не замечает взрыва ядерной бомбы снаружи, потому что они сидят в помещении и смотрят телевизор, и эпохой Убежищ, в которой главный герой подает петицию. в консультативный совет, и ей отвечают трое чиновников, которые вместо того, чтобы говорить, подталкивают своих Пип-боев – прежде чем ее собственный Пип-Бой сообщает ей об их решении.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.