Gamers-Life.ru
Российский веб-сайт о видеоиграх
Steamgold [CPS] RU
Steamgold [CPS] RU

Sony подтверждает, что игра Team Ninja’s Rise of the Ronin не выйдет в Корее

После неоднозначных комментариев режиссера.

Следующая амбициозная игра Team Ninja, Rise of the Ronin, не выйдет в Южной Корее.

Вчера эта новость была освещена несколькими корейскими изданиями после того, как игра была удалена из корейского PlayStation Store, а все рекламные материалы, за исключением трейлера, были удалены с корейского канала PlayStation на YouTube.

Как сообщается на сайте корейского сообщества Ruliweb , Sony Interactive Entertainment Korea опубликовала заявление, подтверждающее, что Rise of Ronin не будет выпущена в Корее ни в физическом, ни в цифровом виде.

Sony не объяснила причину, по которой она отменила выпуск игры в Корее, но предполагается, что это связано с комментариями, сделанными директором игры Фумухико Ясудой в закулисном видео Rise of the Ronin, загруженном PlayStation.

На видео показано, как Ясуда посещает город Хаги и школу Сёка Сонджуку, основанную ученым XIX века Сёином Ёсидой. Ёсида был влиятельным учёным, обучавшим многих ведущих деятелей Реставрации Мэйдзи, восстановивших имперское правление в Японии.

«Хотя в другое время это был другой мир, я считаю, что его можно сравнить с Сократом», — сказал Ясуда о Ёсиде в видео. «Я хотел изобразить его учение и его жизнь с того момента, как я начал работать над «Восхождением Ронина», — продолжил он. «Он был не просто философом. Он настаивал на важности действий».

Ученики Ёсиды стали ключевыми фигурами в политике Японии в последующие годы в период Мэйдзи , когда Япония увеличила свою военную мощь и выиграла Первую китайско-японскую войну и Русско-японскую войну.

Ёсида считается одной из движущих сил Сэйканрона , известного в Корее как Чонханрок. Сэйканрон представлял собой дебаты в правительстве Мэйдзи в 1873 году о том, следует ли завоевывать Корею для укрепления национальной мощи Японии. Хотя в то время было принято решение против вторжения, Япония позже оккупировала Корею с 1910 по 1945 год.

Поскольку его идеология влиятельна в Японии, Ёсида считается противоречивой фигурой в Корее. Его включение и включение его ученика Когоро Кацуры в «Восстание Ронина» подверглось критике в Интернете со стороны корейской аудитории.

Мы более подробно рассмотрели игровой процесс Rise of the Ronin во время презентации Sony PlayStation State of Play в январе. Эксклюзив для PS5 выйдет 22 марта.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.