Gamers-Life.ru
Российский веб-сайт о видеоиграх
1С Интерес [CPS] RU

Разработчик Dune: Awakening пытается успокоить фанатов в связи с религиозными проблемами

«Игрок не мессия».

Funcom, разработчик предстоящей игры Dune: Awakening, опубликовала заявление относительно роли религии в игре после того, как на этой неделе в Интернете вспыхнули опасения фанатов.

В превью Dune: Awakening от Eurogamer креативный директор Funcom Джоэл Билос упомянул, что «по большей части мы как бы обходим религию стороной» в рамках «подхода альтернативной истории» игры – что, как мы тогда писали, было вероятно, поначалу вызовет тревогу у фанатов Дюны.

Но решение «обходить» откровенно религиозные аспекты Дюны в «Пробуждении» было принято во внимание с точки зрения истории сериала, написал наш Крис Тэпселл, и ссылается, в частности, на один «религиозный аспект». Тем не менее, религия по-прежнему является темой в игре, что, казалось бы, очевидно, поскольку она сосредоточена на батлерианском джихаде: войне между людьми и ИИ.

Тем не менее, предложение «отступить в сторону» вызвало удивление у фанатов, что побудило Funcom отреагировать.

«Мы согласны с тем, что религия является неотъемлемой частью вселенной Dune», — говорится в заявлении Funcom , опубликованном на платформе социальной сети X. «Вот почему в Dune: Awakening на своем пути вы встретите и пообщаетесь с людьми разных религий.

«Однако, в отличие от истории, представленной в книгах, игрок не является мессией и не будет играть главную роль ни в одной из них. Вы приезжаете на Арракис не для того, чтобы руководить людьми в священной войне».

Eurogamer ранее спрашивал, появится ли вообще в игре главный герой Dune Пол Атрейдес, на что Билос ответил: «Без комментариев».

В последующем заявлении для Eurogamer Билос подробно рассказал об отношениях игры с религией, а также о заблуждении, что религия вообще не будет существовать в Dune: Awakening.

«Религия лежит в основе книги, потому что главного героя провозглашают мессией и потенциальным Квисатцем Хадерахом. Когда Пол взаимодействует с Свободными, он принимает на себя мантию Лисан-аль-Гаиб и ведет их в их священную войну.

«Когда я говорю, что мы «обходим» религию, я не говорю, что религии в игре не существует (похоже, именно так люди отреагировали), но я говорю, что игрок не является центральной или важной фигурой ни в одной религии. Вы можете услышать Что касается различных религий в игре, вы можете взаимодействовать с людьми, принадлежащими к этим религиям, но вы не являетесь их мессией или пророком и, вероятно, не собираетесь эксплуатировать одну из них и вести людей по святому пути. война.”

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.