Gamers-Life.ru
Российский веб-сайт о видеоиграх

Disney Games назначает ветеранов Blizzard и Ubisoft в свою руководящую команду

В рамках сотрудничества с Epic.

Disney Games добавила в свою руководящую команду трех ветеранов игровой индустрии после объявления о сотрудничестве с Epic над новой «вселенной игр и развлечений».

Трое руководителей делятся опытом работы в Blizzard, Ubisoft и Marvel Games.

Кроме того, руководитель отдела игр Disney Шон Шоптоу был назначен исполнительным вице-президентом и продолжит курировать глобальный игровой бизнес компании и сотрудничество с Epic.

Рэй Греско был директором по разработке в Blizzard, где он руководил разработкой Overwatch и Diablo 3. У него тридцатилетний опыт работы, и он начал свою карьеру в LucasArts, где работал ведущим программистом в играх Star Wars: Dark Forces.

Будучи старшим вице-президентом по продуктам и разработкам, Греско будет тесно сотрудничать с Epic над ее новой вселенной.

Бьорн Торнквист, ныне вице-президент по игровым технологиям, перешел в Ubisoft, где он руководил разработкой многопользовательских технологий для The Division и Just Dance Now, а также основал платформу Ubisoft для публикации цифровых игр.

Наконец, Джей Онг уже более десяти лет возглавляет команду Marvel Games, а теперь будет руководить глобальным бизнесом Disney по лицензированию игр по всем франшизам. Его предыдущий опыт включает работы в Blizzard, EA Sports и Xbox.

«Под руководством Шона и Джея игровой бизнес Disney имеет идеальные возможности для создания историй мирового уровня в этой среде», — сказала президент Disney по потребительским товарам Тасия Филиппатос. «Мы благодарны каждому члену команды Disney Games, который внес свой вклад в наш успех и поможет сформировать будущее этой индустрии посредством определяющих жанр развлечений».

Disney объявила о своем сотрудничестве с Epic в феврале после приобретения доли владельца Fortnite за 1,5 миллиарда долларов.

Новая вселенная будет работать на движке Unreal Engine и будет «взаимодействовать» с Fortnite, предлагая потребителям «множество возможностей играть, смотреть, делать покупки и взаимодействовать с контентом, персонажами и историями» из всех франшиз Disney.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.