Gamers-Life.ru
Российский веб-сайт о видеоиграх
Fatal Force [CPP, Android] RU + CIS

«Берсерк»: 20 лет спустя.

Издательство Hobby World отметило 20-ти летие коллекционно-карточной игры «Берсерк» и презентовало ожидаемую новинку — «Берсерк. Русы против ящеров».

«Берсерк» — отечественная игра, «взорвавшая» рынок и запустившая волну популярности отечественных ККИ ещё в 2003.

Спустя 20 лет, в 2023 вышла вторая редакция и произвела такой же фуррор – первые тиражи размели ещё на стадии предзаказов, до выхода продукта, а старые и новые фанаты высоко оценили классический тактический геймплей с обновлённым балансом, освеженным дизайном и конечно, переиздание старых и выпуск новых интересных карт. С тех пор игра пополнилась ещё одним выпуском (и на подходе ещё один), провела тысячи турниров для десятков тысяч игроков, и даже смогла гармонично ужиться со своим младшим собратом «Берсерк. Герои» – другой ККИ в той же игровой вселенной.

 

Hobby World презентовало новинку «Берсерк. Русы против ящеров» в своем Центральном клубе Hobby Games. Это не просто отдельный набор – это коллаборация с нашумевшей в Steam компьютерной игрой «Русы против ящеров» от студии The Bratans. По формату новинка представляет собой дуэльный набор с механикой классического «Берсерка», в котором всех фанатов обеих игр ждут сражения доблестной армии русов против коварных ящеров. Уже известные мемы пополнятся новыми шутками в фирменном стиле треш-слэшера, вернутся знаковые персонажи, а приправлено это всё будет фирменным тактическим геймплеем «Берсерка». Иллюстрации к этой настольной игре выполнил Алексей Попов, оригинальный художник «Русов против ящеров». Игру представили разработчики линейки «Берсерк», а поиграть в неё могли все гости – в том числе и разработчики компьютерной версии «Русов против ящеров», которые по достоинству оценили новое воплощение своих мемов.

На презентации издатели анонсировали еще одну коллаборацию — «Замес. Русы против ящеров». «Замес» – это быстрая и динамичная карточная игра, в которой каждый из участников составляет колоду, замешав друг с другом две разные фракции, а после все игроки борются за контроль над базами и победные очки, разыгрывая существ и действия.  Набор «Замес. Русы против ящеров» — это отдельное дополнение, включающее две одноименные фракции. Можно смешать русов с пиратами, а ящеров с роботами или придумать ещё более безумные комбинации для своей колоды «Замеса»! Это первое дополнение для всемирно известной линейки игр «Замес», полностью придуманное и разработанное в России. Игра скоро появится на полках магазинов.

Hobby World объявило 2024 годом «Берсерка». В работе не только по паре новых выпусков для «Берсерка» и «Берсерк. Герои», но и различные аксессуары, ещё больше самых разных турниров, рейтинговая система и онлайн-активности для сообщества. А ещё в планах уделить особое внимание новичкам и тем, кто только начинает свой путь в хобби.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.