Gamers-Life.ru
Российский веб-сайт о видеоиграх
Steamgold [CPS] RU

Проблема с читерством в CS2: углубленный взгляд

Читеры в CS2Мы собрали всю актуальную информацию по этой теме, чтобы вы были максимально готовы к встрече с мошенником и не оставили его безнаказанным.

Проблема с читерством в CS2

По данным Steam Charts , сегодня в CS2 играют около 1,4 миллиона онлайн-пользователей . К сожалению, многие игроки жульничают, используя стороннее программное обеспечение, чтобы получить несправедливое преимущество в игре. Эти мошенники часто создают несколько учетных записей, чтобы избежать обнаружения, и играют минимальное количество матчей с каждой учетной записи, чтобы уменьшить количество жалоб на них и дольше сохранять активность своих учетных записей.

В CS2 есть два типа читеров. Первый тип жульничает просто ради развлечения, чтобы почувствовать удовлетворение от несправедливого доминирования над своими противниками. Мошенники второго типа пытаются поднять свой аккаунт до высокого рейтинга с конечной целью в будущем продать его за реальные деньги. Если вы посмотрите на таблицу лидеров лучших игроков, вы можете заметить, что некоторые учетные записи не указаны в списке, поскольку имеют 100% процент побед и были помечены Valve как потенциальные мошенники.

Команда Xplay провела опрос среди пользователей, чтобы определить, в какой игре больше читеров: CS:GO или CS2. Результаты опроса показаны на скриншотах выше.

Реакция сообщества, что они говорят?

Вы можете найти множество сообщений на таких форумах, как Steam Community или Reddit, где игроки часто сообщают о встречах с читерами. Эти читеры используют различные хаки, такие как wallhacks, которые позволяют им видеть сквозь стены, или прицельные хаки, которые мгновенно убивают противника при попадании в экран.

Разочарование среди лояльных игроков

Встреча с читером в команде противника может испортить игровой опыт для игрока и привести к потере времени. Поскольку команда мошенника с большой вероятностью выиграет матч, это портит атмосферу игры и оставляет у игроков негативные эмоции. Для многих игроков, которые могут себе позволить играть только 1-2 игры в день, встреча с читером нежелательна.

Однако информация о том, что против вас играет мошенник, лишь иногда является полностью достоверной. Вы также можете встретить игрока по имени «смурф», который гораздо более опытен и может легко победить вас, не используя никаких читов. Как правило, у этих игроков есть основные учетные записи с очень высоким рейтингом, и они могут использовать дополнительную учетную запись для развлечения или тренировок, играя против вас.

На платформе Faceit гораздо меньше шансов столкнуться с мошенниками. Если вы столкнетесь с таким и сообщите об этом, билет будет быстро рассмотрен, а мошенник будет навсегда забанен. Однако в матчах Premier и Competitive Valve требуется некоторое время, чтобы заблокировать игроков, а не мгновенно заблокировать их. Поэтому процедура бана читеров в этих матчах занимает больше времени.

Самые известные проблемы с читами на данный момент

Читерство – проблема, которая может возникнуть на любом рейтинге или ранге в играх. Важно отметить, что наличие старой учетной записи с большим инвентарем НЕ лишает игрока автоматически права быть мошенником. Стоит проверить статистику волны банов, так как вы можете увидеть немало профилей Steam высокого уровня, забаненных VAC.

Вы когда-нибудь играли в игру и обнаруживали, что игрок, плохо играющий большую часть игры, внезапно начинает доминировать над вами? К сожалению, команды из 5 стеков встречаются чаще, чем вы думаете, хотя лишь немногие используют читы. В одном из сценариев мертвые мошенники все равно могут сообщить о вашем местонахождении остальным членам группы.

Отсутствие Overwatch, возможно, уменьшило количество банов, которые можно наложить на игроков вручную. Учитывая стремление Valve улучшить игровой процесс за счет внедрения новых и улучшенных функций, разумно ожидать, что следующая версия игры будет включать в себя пересмотренную или обновленную версию Overwatch.

Как бороться с мошенниками?

Борьба с мошенниками может быть сложной задачей, в зависимости от типа их мошенничества. Например, если читер активировал режим «ЯРОСТЬ», который позволяет ему мгновенно уничтожить всю команду противника, как только она появится на экране, шансы победить их становятся практически нулевыми.

Если противник использует wallhack, ваши шансы на его успешное устранение значительно возрастают. В таком случае вы можете стрелять лучше, чем они, и не удерживать клавишу SHIFT, поскольку у них уже есть преимущество в том, что они знают ваше местонахождение. Кроме того, вы можете подсмотреть с помощью префайра и попытаться мгновенно уничтожить их одним нажатием.

Разобраться с мошенником с помощью Aim Hack может быть непросто. Он похож на режим «ЯРОСТЬ», но в меньшей степени. В таких ситуациях игрокам следует работать вместе, чтобы уничтожить мошенника, напав на него двумя-тремя людьми, а затем уничтожить всю команду противника.

Вы всегда должны стремиться к победе и никогда не сдаваться, даже если против вас настроен мошенник.

Как найти читеров в CS2?

Если вы заметили, что игрок или команда противника ведет себя подозрительно по отношению к вам, например, всегда знает вашу позицию, даже если вы часто ее меняете, или убивает вас с нечеловеческой скоростью, это может быть признаком мошенничества. Мошенников, использующих режим «ЯРОСТЬ», особенно легко обнаружить, поскольку они могут уничтожить всю вашу команду за считанные секунды.

Выделение эффективных мер по борьбе с мошенничеством

Если вы подозреваете, что игрок вашей команды или команды противника жульничает, вам следует сообщить об этом в Valve. Это позволит Valve рассмотреть ваш запрос и определить, использовал ли игрок стороннее программное обеспечение. Если бы они это сделали, они получили бы бан VAC.

Чтобы пожаловаться на игрока, выполните следующие действия:

1. Открыть табло (вкладка)

2. Используйте правую кнопку мыши

3. Наведите курсор на игрока, на которого хотите пожаловаться.

4. Щелкните левой кнопкой мыши по игроку и выберите «Пожаловаться».

5. В списке меню выберите чит, используемый игроком.

6. Отправьте запрос на рассмотрение, нажав «Отправить».

Valve работает над решением проблемы? Последние обновления античита и планы на будущее

Мы можем дать лишь приблизительный ответ на этот вопрос, поскольку ответ знают только разработчики Valve. Конечно, Valve постоянно совершенствует свой античит, но полностью искоренить проблему не может. Иногда эта проблема заходит за рамки, и приходится ждать волны банов, чтобы игроки могли нормально играть в CS2 без читеров. Будем надеяться, что когда-нибудь это станет реальностью, и каждый сможет играть в Counter-Strike чисто.

Игровая компания Valve разработала античит-программу под названием Akros для обнаружения мошенничества во время открытых квалификационных турниров. Недавно с 8 по 17 января прошли открытые квалификации на RMR на PGL Major Copenhagen 2024 в восьми разных регионах. Сообщается, что во время отборочных более 30 игроков были уличены в использовании стороннего программного обеспечения. Акрос написал в Твиттере X (Twitter), но позже удалил твит: «Наш опыт во время этого мероприятия научил нас одной очень важной вещи: мошенничество в CS2 совершенно и полностью вышло из-под контроля». Однако позже твит был удален, поскольку дебаты стали более спорными.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.