Gamers-Life.ru
Российский веб-сайт о видеоиграх
Lineage 2 EU [CPP] Many GEOs

Новейшие MMORPG, которые стоит ожидать в 2024 году

Из всех игровых жанров MMORPG лучше всего сплачивают вокруг себя аудиторию, приучают ее к командной игре и позволяют получать удовольствие от крупномасштабных групповых мероприятий.

Мы проанализировали и подготовили несколько отличных MMORPG, вызвавших интерес геймеров своим первым появлением или слухами о них. Однако, поскольку в 2024 году дебютирует так много игр, практически невозможно уследить за каждой из них.

Итак, если вы хотите узнать, какие захватывающие MMORPG выйдут в 2024 году, познакомьтесь с шестью самыми ожидаемыми играми.

Эволюция жанра MMORPG

Термин MMORPG впервые был придуман как термин Ричардом Гэрриотом, одним из создателей легендарной Ultima Online.

До появления MMORPG многопользовательские подземелья (MUD) включали в себя сражения между игроками, развитие персонажей и внутриигровую экономику, которые успешно перекочевали в MMORPG.

Жанр MMORPG стал популярным с выходом EverQuest в 1999 году и World of Warcraft в 2004 году. После этого MMORPG оказали значительное социальное влияние: дружба, зародившаяся в игре, часто выходила за рамки цифрового мира, способствуя реальным связям и сообществам.

MMORPG оказали значительное влияние на экономику игровой индустрии. Многие игры бесплатны, но игроки могут приобретать внутриигровые предметы или услуги. Это привело к появлению виртуальной экономики, а некоторые игроки даже зарабатывают на жизнь внутриигровой торговлей и «добычей золота».

Самые ожидаемые игры 2024 года вызывают много шума, и не зря. Их разработка направлена ​​на создание живых, дышащих миров, где ваш выбор имеет значение, а история каждого игрока может развиваться индивидуально.

Предстоящая MMORPG 2024 года

Tarisland

Название игры: Tarisland

Разработчик/Издатель: Tencent Games

Ожидаемая дата выпуска: игра вступила в фазу бета-тестирования 27 июня 2023 г.

Tarisland — классическая фэнтезийная MMORPG с сюжетом, побочными квестами, подземельями, PvP-аренами, сбором ресурсов и крафтом.

Графика, игровая механика, разнообразие контента, баланс классов, реализация отдельных клиентов для разных платформ — разработчики постарались сделать все на высоком уровне, и явных провалов не было.

Грядущая MMORPG представляет собой обширную историю и может похвастаться яркой, фантастической вселенной со множеством различных локаций, от лесов и болот до песков пустыни.

В игре вы будете развивать своего уникального персонажа, которого сможете выбрать из 9 классов. Каждый класс обладает своими особыми способностями и будет определять ваше путешествие и используемую тактику.

Tarisland выступает против модели «плати за победу»: к победам ведут ваше время и талант, а не деньги.

Судя по прошлым бета-тестам, больше всего игроков разочаровала система монетизации, хотя она и не выглядит агрессивно по сравнению с другими мобильными и кроссплатформенными играми. Вторым недостатком было то, что все дневные дела, влияющие на развитие персонажа, можно было выполнить за несколько часов.

В глобальном масштабе игра выйдет в 2024 году на мобильных платформах ПК, iOS и Android.

Blue Protocol

Название игры: Blue Protocol

Разработчик/Издатель: Bandai Namco

Ожидаемая дата выпуска: 2024 г.

Blue Protocol от Bandai Namco — одна из самых уникальных MMORPG 2024 года. Действие игры происходит в футуристическом фэнтезийном мире, вдохновленном аниме. Разработчики уделили большое внимание PvE-составляющей игры: сюжетной линии, второстепенным квестам, групповым подземельям и битвам с боссами.

В Blue Protocol игроки берут на себя роль члена элитного отряда, известного как Blue Sky Warriors. В составе этой группы игроки отправятся в путешествие, чтобы защитить мир от загадочной злой силы. Каждый игрок выберет один из четырех классов: Aegis Fighter, Twin Striker, Blast Archer и Spellcaster. Графика игры основана на Unreal Engine 4, а за динамику игры отвечает система нецелевого боя. Искусственный интеллект монстров постарается максимально использовать их возможности по выбору целей и атаке наиболее уязвимых игроков.

Blue Protocol был выпущен в Японии в июне 2023 года, где игра получила положительные отзывы. Однако глобальный релиз, издателем которого выступила Amazon Games, был перенесен на 2024 год. Игра будет доступна на ПК, PlayStation 5 и консолях Xbox Series X|S.

Pax Dei

Название игры: Pax Dei

Разработчик/Издатель: Mainframe Industries

Ожидаемая дата выпуска: весна 2024 г.

Pax Dei — это средневековая MMORPG-песочница на выживание. Многие разработчики Pax Dei имеют опыт работы над Eve Online.

В игре нет типичных квестов для NPC. Вместо этого игроки должны активно взаимодействовать с окружающей средой, чтобы разблокировать свои квесты. Игра предлагает чистый, открытый мир для исследования.

Модель оплаты пока не утверждена, но разработчики упомянули, что это будет один из следующих вариантов:

  • Единоразовая первоначальная покупка
  • Регулярная абонентская плата
  • Система токенов или PLEX

Дата релиза запланирована на конец 2024 года, а весной игра выйдет в платный ранний доступ.

Throne and Liberty

Название игры: Throne and Liberty

Разработчик/Издатель: NCsoft/Amazon

Ожидаемая дата выпуска: 2024 г.

Throne and Liberty — классическая MMORPG с фэнтезийным миром, окрашенным в цвета спойлеров.

Здесь нет системы классов, и вы можете выбирать между двумя типами оружия, настраивая свою сборку в соответствии со своим стилем игры. В игре будут различные побочные квесты, PvE и PvP-события, клановые сражения, битвы с боссами, изменения погоды и времени суток.

Игра будет доступна бесплатно и будет предлагать боевой пропуск, а также премиум-версию. Во внутриигровом магазине за реальные деньги будут доступны косметические и бытовые предметы.

Игра находится в разработке с 2011 года; T&L была выпущена в Корее 7 декабря 2023 года. Во всем мире игра выйдет в начале 2024 года.

Chrono Odyssey

Название игры : Chrono Odyssey

Разработчик/Издатель: Npixel

Ожидаемая дата выпуска: 2024 г.

Игроки могут управлять временем и пространством в игре, действие которой происходит в Сетере. У игрока будет Хронотектор, артефакт, созданный древней цивилизацией, который позволяет останавливать время, перемещаться по событиям и выполнять задания.

Chrono Odyssey имеет динамическую систему квестов, которая адаптируется к выбору и действиям игрока. Игра также примечательна своей боевой системой в реальном времени, где игроки могут переключаться между оружием на лету и сталкиваться с непредсказуемыми врагами, требующими стратегического мышления.

В игре присутствует надежная экономическая система, управляемая игроком. Здесь участники могут заниматься торговлей, крафтом и управлением ресурсами. Chrono Odyssey обладает огромным потенциалом совершить революцию в жанре MMORPG .

Corepunk

Название игры: Corepunk

Разработчик/Издатель: Artificial Core

Ожидаемая дата выпуска: 2024 г.

Corepunk — это инновационный подход к жанру MMORPG, сочетающий знакомые элементы с новой механикой.

Игры дополняют друг друга темами научной фантастики и фэнтези. Одной из ключевых особенностей Corepunk является механика тумана войны, чаще встречающаяся в стратегических играх. Эта механика усиливает ощущение открытия и играет стратегическую роль как в PvE, так и в PvP-сражениях.

Игра уникальна, поскольку сочетает в себе элементы разных жанров, таких как экшен, стратегия и ролевая игра. Графика Corepunk потрясающая. Они детально проработаны персонажей и окружающий мир и прекрасно олицетворяют киберпанк, создавая мрачную и футуристическую атмосферу.

Боевая система в Corepunk предлагает сочетание традиционного прицеливания с помощью вкладок и более современной механики стрельбы, основанной на навыках. Этот гибридный подход обеспечивает более разнообразный и стратегический боевой опыт, отвечающий различным предпочтениям игроков.

Чего ожидать от тенденций MMORPG в 2024 году?

2024 год обещает быть богатым на новинки в жанре MMORPG: среди свежих проектов — совершенно новые игры и продолжение уже полюбившихся историй. Поклонников ждут средневековые сражения в фэнтезийном мире, фантастические технологии и передовые системы крафта и улучшения.

Все предстоящие новинки порадуют обширными и разнообразными историями. Миры Средневековья, футуризм, фэнтези, киберпанк – каждый сможет найти что-то себе по вкусу. А технологии помогают разработчикам погрузить пользователей в их уникальный мир.

В новых играх повышенное внимание уделяется кроссплатформенности. Пользователи ПК и Xbox One или PlayStation 4 и PS Vita могут играть на одних и тех же серверах. Таким образом, игровое сообщество становится более разнообразным, что может серьёзно повлиять на развитие индустрии в целом.

Резюме

Эти MMORPG — не единственные, которые ожидаются в 2024 году. Ожидается множество других игр, в том числе Legend of YMIR, Bitcraft, Into the Echo, Eternal Tombs, ArcheAge 2, The Quinfall, Ashes of Creation, Myth of Empires, и Безумный мир. И нам также следует ожидать глобальных версий: Valhalla Rising, Night Crows и, возможно, Wars of Prasia.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.