Gamers-Life.ru
Российский веб-сайт о видеоиграх

Лучшие аниме-игры всех времен

В последнее время аниме-игры завоевали огромную популярность и обрели армию преданных фанатов. Это жанр, который привлекает благодаря увлекательным сюжетам и глубоким историческим корням, создавая особую связь между игроками и игровым миром. Именно такая эмоциональная вовлеченность и стала ключом к их стремительному успеху.

Разработчики аниме-игр смело исследуют новые возможности, делая каждую игру уникальной историей с неожиданными сюжетными поворотами. Игры этого жанра погружают в магические миры, полные приключений, обеспечивая игрокам богатый и захватывающий опыт, который держит их в напряжении до последней минуты.

Мы уже писали статью о лучшем аниме весны 2024 года. Вы можете ознакомиться с ним здесь и взять что-нибудь для себя.

Honkai: Star Rail

Honkai: Star Rail

Компания: miHoYo
Жанр: RPG
Дата выхода: 26 апреля 2023 года
Платформа: PlayStation 5, Windows, IOS, Android
Оценка игры (Metacritic): 80

Honkai: Star Rail ‘nj – это компьютерная игра в жанре экшн-приключения с закрытым миром с элементами RPG, разработанная и изданная китайской компанией HoYoverse. Это четвертая часть серии Honkai (первые две части назывались Houkai), в которой представлены новые персонажи наряду с альтернативными версиями существующих персонажей из Honkai Impact 3rd.

Ему был сужден успех, и большие цифры не должны удивлять — более 30 миллионов предварительных регистраций20 миллионов пользователей, скачавших игру в первый день, рекорды загрузок в App Store и десятки миллионов долларов, заработанных уже в первые несколько дней.

“Новый Genshin Impact”, хотя и похож по стилю (и даже интерфейсу), во многом отличается от предыдущего аниме-хита HoYoverse. И в то же время это не прямое продолжение Honkai Impact 3rd, которое китайцы выпустили до Genshin – есть очевидные параллели и различия.

Honkai: Star Rail – это пошаговая тактическая RPG, действие которой разворачивается во вселенной Honkai. История повествует о группе молодых исследователей, включая персонажа игрока, которые путешествуют по галактике, исследуя разные миры, решая головоломки, взаимодействуя с широким кругом персонажей и, в конечном итоге, находя способ остановить Хонкай. Эта сила угрожает уничтожить все живое.

Боевой геймплей Honkai: Star Rail является стратегическим и сложным. Игровые персонажи взяты из вселенной Honkai, и каждый обладает уникальными способностями, которые соответствуют исходному материалу.

Во время игры игроки управляют командой, состоящей из четырех персонажей. Персонажи обладают различными способностями, которые игроки могут использовать для противостояния своим противникам в битвах.

One Piece Odyssey

One Piece Odyssey

Компания: Bandai Namco Entertainment
Жанр: RPG
Дата выхода: 13 января 2023 года
Платформа: Windows, PS4, PS5 и Xbox Series X | S
Оценка игры (Metacritic): 73

One Piece Odyssey – пошаговая ролевая игра, в которую можно играть от третьего лица, исследуя мир. Действие игры разворачивается в мире оригинального цельного аниме, когда пираты в соломенной шляпе терпят кораблекрушение и оказываются на таинственном острове, известном как Вафорд.

В игре вы отвечаете за то, чтобы пираты в Соломенной шляпе объединились и нашли способ сбежать из Уорфорда, поскольку остров полон опасных существ, недружелюбных местных жителей и стихийных бедствий.

В One Piece Odyssey игроки управляют всеми девятью персонажами, каждый из которых обладает уникальными способностями, которые они могут использовать в своих интересах, сражаясь с монстрами. Помимо способностей персонажей, боевая механика One Piece Odyssey остается верной исходному материалу.

Также включен такой элемент игрового процесса, как “Драматическая сцена“, которая создает случайные и неожиданные ситуации во время сражений, например, когда Санджи отвлекается на женщин.

Как вы можете видеть из приведенного выше, One Piece Odyssey – сложная игра. Но она стоит того, чтобы испытать счастье и наслаждение, благодаря хорошему игровому процессу, интересной истории и красивым визуальным эффектам.

Star Ocean: The Second Story R

Star Ocean: The Second Story R

Компания: Enix
Жанр: ARPG
Дата выхода: 2 ноября 2023 года
Платформа: Nintendo Switch, PlayStation 4, PlayStation 5, Windows
Оценка игры (Metacritic): 86

Название Star Ocean знакомо многим, поскольку это была одна из оригинальных JRPG-игр, сделавшая жанр классическим.

Сюжет игры сосредоточен вокруг Клода К. Кенни, таинственного солдата, которого перевозят на далекую фабрику пришельцев. Там он встречает Рену Лэнфорд, местную деревенскую девушку с таинственными способностями и еще более загадочным прошлым.

Вместе они отправятся в приключение, которое раскроет план, приведенный в действие сотни лет назад силами, недоступными их пониманию.

Боевая система постоянно критиковала оригинальную игру, и ремейк, наконец, исправил это, следуя примеру новых игр серии. Боевые действия ориентированы на действие, и с новыми уровнями и управлением навыками игроки теперь могут легко сосредоточиться на уничтожении врага, а не на микроуправлении своей группой.

Sand Land

Sand Land

Компания: Bandai Namco Entertainment
Жанр: ARPG
Дата выхода: 25 апреля 2024 года
Платформа: PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox Series X / S и Windows
Оценка игры (Metacritic): 72

26 апреля 2024 года был выпущен Sand Land, ролевой экшен по мотивам одноименной манги, созданной автором Dragon Ball Акирой Ториямой.

Действие Sand Land происходит на постапокалиптической Земле. Экология полностью разрушена, а вода считается самым ценным ресурсом. В роли принца демонов Вельзевула игрок отправляется в путешествие вместе с шерифом Рао и Вором. Мы надеемся, что это положит начало новой франшизе, в которой поклонники аниме смогут погрузиться в несколько игр.

Вы и ваши спутники отправитесь в путешествие на танке, чтобы найти мифический оазис, который может изменить ход игры. Однако, поскольку вы путешествуете в танке, вы должны знать, что существа, населяющие пустоши, попытаются напасть на вас.

Улучшай свой танк, построй свой город и стань героем, который нужен людям!

Granblue Fantasy: Relink

Granblue Fantasy: Relink

Компания: Cygames
Жанр: ARPG
Дата выхода: 1 февраля 2024 года
Платформа: PlayStation 4, PlayStation 5, Windows
Оценка игры (Metacritic): 80

Granblue Fantasy: Relink появилась в Steam в феврале этого года. Через три дня после релиза она набрала более 100 000 игроков на своем пике, превзойдя Like a Dragon: Infinite Wealth и Persona 3 Reload. Неделю спустя он получил почти 13 000 положительных отзывов. И это неудивительно.

Granblue Fantasy Relink – это ARPG, в которой участвуют один игрок или группа до четырех игроков в кооперативном режиме онлайн. В этом режиме игроки могут сразиться в реальном времени и по быстро развивающейся системе. Они также могут выбирать из разнообразного списка известных персонажей Granblue Fantasy, каждый из которых специализируется на оружии, навыках и стилях боя.

Это идеальное воплощение того, как должно выглядеть классическое аниме. Здесь все прекрасно: портреты персонажей в дневнике, акварельные пейзажи, сцены с кошками и клипы, ракурсы и все другие детали.

Granblue Fantasy: Relink – яркий, зрелищный фильм. Это также боевик, и сюжет предназначен только для того, чтобы оправдать драки каждую секунду. История вращается вокруг таинственной девушки с голубыми волосами по имени Лирия, с которой герои путешествуют по островам Поднебесной.

Острова охраняют могущественные существа. Уникальные способности Лирии позволяют ей взаимодействовать с ними, и они становятся причиной, по которой в какой-то момент девушку похищают и пытаются использовать в опасных целях. Затем мы проводим всю игру, преследуя похитителей, чтобы вернуть Лирию.

Обилие героев с их стилями радует. В дополнение к стартовой восьмерке, еще 12 уникальных персонажей могут быть добавлены в команду по мере получения “карточек члена отряда”.

Информацию о последнем обновлении можно найти на странице Reddit. Начались обсуждения о том, кто входит в пятерку лучших в последнем обновлении.

Persona 3 Reloaded

Persona 3 Reloaded

Компания: Atlus
Жанр: RPG, социальный симулятор
Дата выхода: 2 февраля 2024 года
Платформа: PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox Series X / S, Xbox One и Windows
Оценка игры (Metacritic): 87

Persona 3 Reload, ремейк одного из самых важных релизов Atlus, Persona 3 Portable.

История остается той же. Мы играем за мальчика, который приезжает на остров Тацуми Порт, чтобы учиться в средней школе Геккукан. По прибытии он заходит в общежитие, где герой подписывает конкретный контракт и вступает в отряд S.E.E.S.. Основная история сосредоточена на таинственной башне, известной как Тартар, и Темных часах. Вы один из немногих, кто может отправиться в этот опасный час и сразиться с Тенями, скрывающимися в нем.

По ходу игры игрок должен выбрать, как он хочет провести новый день — либо тусоваться с друзьями, чтобы укрепить связи, либо улучшать характеристики (смелость, эрудицию и обаяние), чтобы получить доступ к новым компаньонам и локациям. Только вечером вы можете отправиться в Тартар, чтобы сразиться с Тенями.

Основная механика не изменилась: вы встречаете новое существо, пробуете все атаки на него и в конце концов находите его слабое место. Если слабое место обнаружено, противник оглушен, и когда все враги сбиты с ног, вы можете совершить совместную атаку, серьезно ранив всех противников.

В игре интересная система — если вы оглушите цель одним персонажем, вы можете передать ход любому товарищу, чтобы продолжить цепочку и поразить слабое место следующим. Еще одна опция, теургия, открывается после победы над боссом второго этажа. У каждого персонажа рядом с его портретом есть новая шкала, заполненная конкретными действиями, уникальными для всех героев.

Final Fantasy VII Rebirth

Final Fantasy VII Rebirth

Компания: Square Enix
Жанр: ARPG
Дата выхода: 29 февраля 2024 года
Платформа: PlayStation 5
Оценка игры (Metacritic): 92

Новая JRPG является второй из трех частей ремейка культовой Final Fantasy VII. Она продолжает историю переосмысления 2020 года. Действие игры разворачивается в вымышленном мире под названием Planet. Сюжет рассказывает о приключениях наемника Клода Страйфа, который помогает повстанческой экотеррористической организации “ЛАВИНА” победить электроэнергетическую компанию, угрожающую миру.

Главный герой и его друзья ищут Сефирота, антагониста и бывшего элитного солдата, чтобы остановить его.

Final Fantasy VII Rebirth получила высокую оценку журналистов – рейтинг на Metacritic на момент выхода составлял 92 из 100.

Боевая система в основном осталась прежней по сравнению с Remake. Она сочетает сражения в реальном времени с пошаговыми сражениями – во время битвы вы можете приостановить игру и отдавать приказы персонажам отряда.

Применение навыков и заклинаний требует необычайной шкалы ATB – активного времени боя, которая постепенно заполняется во время боя. Скорость заполнения зависит от активности персонажа на поле боя – если он стоит, шкала не сдвигается.

Система materia из прошлой части никуда не исчезла. Игрок может инкрустировать экипировку персонажей материальными шарами, которые дают различные бонусы — от увеличения здоровья до использования различных навыков и заклинаний.

Инновацией стало добавление открытого мира в Rebirth. Еще одно нововведение – мини-игры. А в Rebirth их много, даже слишком много. Некоторые сюжетные разделы состоят из нескольких мини-игр.

One Punch Man: World

One Punch Man: World

Компания: Perfect World Entertainment
Жанр: Экшн
Дата выхода: 30 января 2024 года
Платформа: Windows, IOS, Android
Оценка игры (Metacritic): 57

One Punch Man, признанный критиками и обожаемый во всем мире аниме-сериал о супергероях Шоэны, наконец-то обрел точный игровой мир.

One Punch Man: World точно воссоздает первый сезон аниме, с культовыми моментами, воссозданными сцена за сценой и удар за ударом с использованием игрового движка. Под вашим контролем в игре будут представлены все значимые действия и главные бои первого сезона.

По мере прохождения основной истории One Punch Man: World вы будете регулярно открывать различных персонажей, таких как Сайтама, Генос, Соник Спидо-о-Саунд, Мумен Райдер и Атомный самурай, и переключаться между ними, чтобы воссоздать сражения из аниме.

Z-City, где проживает Сайтама, также доступен для изучения в дополнение к основному сюжету. Z-City служит социальной и исследовательской частью игры, где вы можете свободно путешествовать по улицам города, взаимодействовать с неигровыми персонажами для выполнения уникальных побочных миссий и многое другое.

Fate/Samurai Remnant

Fate/Samurai Remnant

Компания: Koei Tecmo
Жанр: RPG
Дата выхода: 29 сентября 2023 года
Платформа: Nintendo Switch, PlayStation 4, PlayStation 5, Windows
Оценка игры (Metacritic): 81

Как и остальная часть франшизы Fate, Fate / Samurai Remnant – это аниме-экшен с совершенно новым сеттингом. Поэтому новички могут пропустить предыдущие игры, чтобы понять сюжет. На этот раз KOEI TECMO GAMES переносит нас в период Эдо в Японии.

Samurai Remnant эффективно сочетает в себе бои в стиле Мусо с битвами с боссами. Атакуете ли вы взвод приспешников NPC или обрушиваете свою мощь на более серьезного противника, сцены сражений не оставят равнодушными любителей динамичного игрового процесса. Помимо размахивания мечом, вы можете исследовать старый город и его тайны вместе со своим спутником Сэйбером.

My Hero Ultra Rumble

My Hero Ultra Rumble

Компания: Bandai Namco Entertainment
Жанр: Королевская битвацу
Дата выхода: 29 сентября 2023 года
Платформа: Nintendo Switch, PlayStation 4, Xbox One, Windows
Оценка игры (Metacritic): TBD

Популярный аниме-сериал “My Hero Academia” получил собственную командную игру Bandai Namco под названием “My Hero Ultra Rumble”. Выберите одного из доступных героев или злодеев и соберите команду. В My Hero Ultra Rumble геймеры организованы в восемь команд по три человека и сражаются на больших аренах.

Чтобы усилить своих бойцов, ищите карты, разбросанные по локации. Вы также можете получить дополнительные преимущества, спасая горожан для героев или атакуя их, если вы на стороне злодеев.

Разумно выбирайте свою стратегию и выбирайте один из пяти архетипов в игре: Удар, Нападение, Быстрый, технический и Поддержка.

 

Аниме-игры будут выходить еще в течение года, такие как Dragon Ball: Sparking! ZERO или Hunter x Hunter: Nen x Impact. В любом случае, поклонникам аниме будет чем заняться до выхода новых игр.

Большинство существующих платформ поддерживают перечисленные нами игры. Таким образом, у вас есть все возможности попробовать что-то новое для себя.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.